2012年03月31日
ドライエージングビーフ
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
ドライエージングビーフを食べてみました。
牛肉を専用の冷蔵庫で、長期保存することで、
熟成させ、うまみを引き出すやり方です。
食べたのは、オージービーフ。
かなり、かみ応えがありましたが、
クセもなくいい焼き具合でした。
塩、ブラックペッパー、オニオンローストを付けて食べました。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
ドライエージングビーフを食べてみました。
牛肉を専用の冷蔵庫で、長期保存することで、
熟成させ、うまみを引き出すやり方です。
食べたのは、オージービーフ。
かなり、かみ応えがありましたが、
クセもなくいい焼き具合でした。
塩、ブラックペッパー、オニオンローストを付けて食べました。
2012年03月30日
2012年03月29日
花畑(松崎)
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
松崎町、那賀川沿いの花畑も、やっときれいに咲き出しました。
これから大勢の観光客で賑わうでしょう。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
松崎町、那賀川沿いの花畑も、やっときれいに咲き出しました。
これから大勢の観光客で賑わうでしょう。
2012年03月29日
桜(那賀川堤)
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
那賀川の桜も、だいぶ咲き始めました。
今朝は寒く、観光客の姿はほとんどありません。
今週末が花盛りでしょうか。
天気がイマイチのようです。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
那賀川の桜も、だいぶ咲き始めました。
今朝は寒く、観光客の姿はほとんどありません。
今週末が花盛りでしょうか。
天気がイマイチのようです。
2012年03月28日
2012年03月27日
伊那下神社の桜
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
伊那下神社の桜が咲き始めました。
那賀川沿いはやっと1分程度ですが、
神社の桜は、五分咲き程度。
まぶしいくらいの美しさです。


西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
伊那下神社の桜が咲き始めました。
那賀川沿いはやっと1分程度ですが、
神社の桜は、五分咲き程度。
まぶしいくらいの美しさです。
2012年03月26日
松崎ポートクラブ
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
25日、松崎港で、松崎ポートクラブのイベントが行われました。
ポートクラブのクラブプレートが、
岡村造船所会長より寄贈され、除幕式と、
懇親のバーベキューをしました。
また、今後の活動方針についても話し合われました。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
25日、松崎港で、松崎ポートクラブのイベントが行われました。
ポートクラブのクラブプレートが、
岡村造船所会長より寄贈され、除幕式と、
懇親のバーベキューをしました。
また、今後の活動方針についても話し合われました。
2012年03月25日
キンメの煮付けと「おばけ」
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
定番のキンメの煮付け。
脂がのってて最高に美味です。
昨日キンメの「おばけ」、と呼ばれる刺身をごちそうになりました。
脂はほどほどなんですが、
甘みが強く、塩でおいしい刺身でした。
また食べてみたい『おばけ』です。


西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
定番のキンメの煮付け。
脂がのってて最高に美味です。
昨日キンメの「おばけ」、と呼ばれる刺身をごちそうになりました。
脂はほどほどなんですが、
甘みが強く、塩でおいしい刺身でした。
また食べてみたい『おばけ』です。

2012年03月24日
かんずり
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
越後の辛み調味料「かんずり」。
色々な料理の隠し味に使うそうです。
冷蔵庫の片隅で発見。
焼き鳥に付けてみましたが、おいしかった。
ピザ、ラーメン、そば、焼肉、しょうゆに混ぜる、マヨネーズに混ぜるなど、
色々試してみます。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
越後の辛み調味料「かんずり」。
色々な料理の隠し味に使うそうです。
冷蔵庫の片隅で発見。
焼き鳥に付けてみましたが、おいしかった。
ピザ、ラーメン、そば、焼肉、しょうゆに混ぜる、マヨネーズに混ぜるなど、
色々試してみます。
タグ :かんずり
2012年03月23日
馬路村のポン酢
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
お土産のポン酢セット。
有名なデザイナーによるラベルで、
大ヒットしているようです。
馬路村は、ゆずの産地で、ゆずを最大の売り物にしているようです。
名産品を、世に広め有名にしていることがすばらしい。
西伊豆の隠れた名産品を掘り起こしたいと思います。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
お土産のポン酢セット。
有名なデザイナーによるラベルで、
大ヒットしているようです。
馬路村は、ゆずの産地で、ゆずを最大の売り物にしているようです。
名産品を、世に広め有名にしていることがすばらしい。
西伊豆の隠れた名産品を掘り起こしたいと思います。
2012年03月22日
さきち(下田)
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
下田にある、中華「さきち」に行きました。
座敷は満席で、カウンターに。
とうふサラダ、レバにら炒め、麻婆豆腐(鉄鍋は珍しい)、担々麺、八宝菜など頂きました。
オーダー入れてから、すべて仕込み始めるため、
新鮮、切り立て、手早い加熱で、野菜はとってもみずみずしい感じでした。





西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
下田にある、中華「さきち」に行きました。
座敷は満席で、カウンターに。
とうふサラダ、レバにら炒め、麻婆豆腐(鉄鍋は珍しい)、担々麺、八宝菜など頂きました。
オーダー入れてから、すべて仕込み始めるため、
新鮮、切り立て、手早い加熱で、野菜はとってもみずみずしい感じでした。
2012年03月21日
ローストシュリンプ
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
伊勢エビはとても・・・
ブラックタイガーの、残りで作りました。
ドイツモツァレラ、オリーブオイル、トマト、バジル。
殻付きのブラックタイガーは、背開きに。
白ワインを振りかけ、
オーブンで焼き上げ完成。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
伊勢エビはとても・・・
ブラックタイガーの、残りで作りました。
ドイツモツァレラ、オリーブオイル、トマト、バジル。
殻付きのブラックタイガーは、背開きに。
白ワインを振りかけ、
オーブンで焼き上げ完成。
2012年03月20日
はるか
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
頂き物のミカン?
「はるか」と言うそうです。
皮が厚いんですが、
香りと甘みがいいです。
初めて食べました。


西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
頂き物のミカン?
「はるか」と言うそうです。
皮が厚いんですが、
香りと甘みがいいです。
初めて食べました。
2012年03月20日
しょうゆ麹完成
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
2週間かけて、しょうゆ麹が完成しました。
さっそく、ぶりの切り身で試してみました。
しょうゆ好きの私には、こちらの方が合っているみたいです。


西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
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2週間かけて、しょうゆ麹が完成しました。
さっそく、ぶりの切り身で試してみました。
しょうゆ好きの私には、こちらの方が合っているみたいです。
2012年03月19日
豚トロチーノ
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
豚トロとイタリアンのペペロンチーノ。
この二つを合体させ、出来上がったのが「豚トロチーノ」です。
ニンニクがきいたピリ辛味です。
是非お試しください。
100g280円です。
これからのバーベキューシーズンにぴったりです。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
豚トロとイタリアンのペペロンチーノ。
この二つを合体させ、出来上がったのが「豚トロチーノ」です。
ニンニクがきいたピリ辛味です。
是非お試しください。
100g280円です。
これからのバーベキューシーズンにぴったりです。
2012年03月19日
イタリアン白ワイン
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
イタリアン白ワイン、「ラリナム」。
シャルドネ種を使ったシロ。
輝きのある黄金色で、みずみずしいアロマが印象的。
ほどよい酸味となめらかな口当たりで、
飲み応えのあるイタリアンワインでした。
1150円は安いと思いました。
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イタリアン白ワイン、「ラリナム」。
シャルドネ種を使ったシロ。
輝きのある黄金色で、みずみずしいアロマが印象的。
ほどよい酸味となめらかな口当たりで、
飲み応えのあるイタリアンワインでした。
1150円は安いと思いました。
2012年03月18日
アサイー
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
頂き物のドリンク、「アサイー」。
なんか自分の名前がついた飲み物みたい。
ブルーベリー味で飲みやすいです。
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おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
頂き物のドリンク、「アサイー」。
なんか自分の名前がついた飲み物みたい。
ブルーベリー味で飲みやすいです。
タグ :アサイー
2012年03月18日
ケーキキャラメル(Satouya)
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
Satouyaのケーキキャラメルです。
キャラメル+バニラの香りでしょうか。
体にしみる甘さがクセになりそうです。
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おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
Satouyaのケーキキャラメルです。
キャラメル+バニラの香りでしょうか。
体にしみる甘さがクセになりそうです。
2012年03月17日
馬刺しと純米酒
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
スノボ土産に純米酒(大雪渓)をもらいました。
馬刺しを、つまみに頂きました。
純米酒の香りと飲み口はたまらなく好きです。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
スノボ土産に純米酒(大雪渓)をもらいました。
馬刺しを、つまみに頂きました。
純米酒の香りと飲み口はたまらなく好きです。