2012年03月24日

かんずり

こんにちは。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。

越後の辛み調味料「かんずり」。

色々な料理の隠し味に使うそうです。

冷蔵庫の片隅で発見。

焼き鳥に付けてみましたが、おいしかった。

ピザ、ラーメン、そば、焼肉、しょうゆに混ぜる、マヨネーズに混ぜるなど、

色々試してみます。


かんずり


タグ :かんずり

同じカテゴリー(日記)の記事画像
研修旅行
藤
クロワッサンたい焼
朝食
アカモク
いわなが5人姉妹
同じカテゴリー(日記)の記事
 研修旅行 (2017-05-10 12:22)
  (2015-04-27 07:49)
 クロワッサンたい焼 (2015-04-18 19:57)
 朝食 (2015-04-01 12:59)
 アカモク (2015-03-29 08:16)
 いわなが5人姉妹 (2015-03-28 07:43)

Posted by アサイミート浅井眞 at 10:06│Comments(0)日記
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
かんずり
    コメント(0)