2012年03月24日
かんずり
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
越後の辛み調味料「かんずり」。
色々な料理の隠し味に使うそうです。
冷蔵庫の片隅で発見。
焼き鳥に付けてみましたが、おいしかった。
ピザ、ラーメン、そば、焼肉、しょうゆに混ぜる、マヨネーズに混ぜるなど、
色々試してみます。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
越後の辛み調味料「かんずり」。
色々な料理の隠し味に使うそうです。
冷蔵庫の片隅で発見。
焼き鳥に付けてみましたが、おいしかった。
ピザ、ラーメン、そば、焼肉、しょうゆに混ぜる、マヨネーズに混ぜるなど、
色々試してみます。
タグ :かんずり