2012年03月31日
ドライエージングビーフ
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
ドライエージングビーフを食べてみました。
牛肉を専用の冷蔵庫で、長期保存することで、
熟成させ、うまみを引き出すやり方です。
食べたのは、オージービーフ。
かなり、かみ応えがありましたが、
クセもなくいい焼き具合でした。
塩、ブラックペッパー、オニオンローストを付けて食べました。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
ドライエージングビーフを食べてみました。
牛肉を専用の冷蔵庫で、長期保存することで、
熟成させ、うまみを引き出すやり方です。
食べたのは、オージービーフ。
かなり、かみ応えがありましたが、
クセもなくいい焼き具合でした。
塩、ブラックペッパー、オニオンローストを付けて食べました。
Posted by アサイミート浅井眞 at 10:13│Comments(0)
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