2012年03月20日
しょうゆ麹完成
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
2週間かけて、しょうゆ麹が完成しました。
さっそく、ぶりの切り身で試してみました。
しょうゆ好きの私には、こちらの方が合っているみたいです。


西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
2週間かけて、しょうゆ麹が完成しました。
さっそく、ぶりの切り身で試してみました。
しょうゆ好きの私には、こちらの方が合っているみたいです。
Posted by アサイミート浅井眞 at 10:11│Comments(2)
│日記
この記事へのコメント
お醤油の方が香ばしくなりますかね~?
Posted by 万里
at 2012年03月20日 11:08

万里さん
香ばしいですね。
塩麹の方が、
素材の味が生かされるかもしれません。
香ばしいですね。
塩麹の方が、
素材の味が生かされるかもしれません。
Posted by アサイミート浅井眞
at 2012年03月20日 14:28
