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2012年03月15日

ゴーダチーズ&モツァレラチーズ

こんにちは。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。

当店販売中の、1年熟成のゴーダチーズです。

奥深い味わいは、長期熟成のなせる技。

先日紹介の、グレーダーでこんなにフワッと削れます。

入荷したばかりの、モツァレラチーズとサラダにいかがでしょうか。






  


Posted by アサイミート浅井眞 at 10:26 Comments( 0 ) アサイミート商品情報

2012年03月14日

麻婆豆腐

こんにちは。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。

自家製の、マーボ豆腐。

山椒をふんだんにかけます。

いい味、いい香りです。

前にアップした、中華「桜蘭」に、似たできばえ。





  


Posted by アサイミート浅井眞 at 07:09 Comments( 0 ) 日記

2012年03月13日

伊豆新聞に掲載されました

こんにちは。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。

昨日の伊豆新聞に、

当店の「ふじ山ハンバーグ」が掲載されました。

金型が完成するまで苦労しました。

富士山頂の雪の表現も、バターに落ち着きました。

一個280円で販売中です。

富士山世界遺産登録後は、

「世界遺産ハンバーグ」として、

全世界で販売を計画中です(笑)

  


Posted by アサイミート浅井眞 at 10:11 Comments( 2 ) アサイミート商品情報

2012年03月12日

モゴモゴとミスカル

こんにちは。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。

USBの調子が悪く、悪戦苦闘でした。

モゴモゴとミスカル、どちらも韓国の穀物製品。

そのままでも、混ぜてもいいようです。

「カリさくおいしい」、「混ぜてもおいしい」なんて書いてあります。

なかなかいい味です。


  


Posted by アサイミート浅井眞 at 17:19 Comments( 0 ) 日記

2012年03月11日

これ、何かわかりますか?

こんにちは。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。

問屋さんのおすすめ品を仕入れてみました。

グレーダーと呼んでいる、チーズのおろし金です。

チーズやチョコレートなどが、粉雪のように下ろせます。

わさびや、ニンニクも下ろせるので便利です。




  


Posted by アサイミート浅井眞 at 10:07 Comments( 0 ) アサイミート商品情報

2012年03月10日

豚モツ味付け

こんにちは。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。

新鮮な豚モツを茹で、オリジナルのタレで味付けしています。

2日間揉み込みながら漬け込むと完成です。



肉厚の大腸のみを使っています。   


Posted by アサイミート浅井眞 at 10:14 Comments( 0 ) アサイミート商品情報

2012年03月09日

静岡新聞に掲載されました

こんにちは。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。

本日、静岡新聞の、別刷り特集2面に、

当店の、「桜葉豚みそ漬」の記事が掲載されました。






  


Posted by アサイミート浅井眞 at 10:16 Comments( 2 ) お店のイベント情報

2012年03月08日

FOODEX JAPAN2012

こんにちは。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。

FOODEX JAPAN2012に行ってきました。

早歩きでも、1日では見切れないほどの出店です。

おつきあいをしている会社が数社あり、手厚い歓迎を受けました。

チーズや、生ハムの試食では、何十種類もの製品を試食できました。

非常に残念なことに、アルコールの試飲ができませんでした。(車運転のため)

生ハムは、パルマ産でも熟成度合いが微妙に違い、

同じ12ヶ月でもずいぶんと差がありました。

会場内、カメラ持ち込み禁止なので、画像無しです。






  


Posted by アサイミート浅井眞 at 10:21 Comments( 2 ) 日記

2012年03月07日

しょうゆ麹

こんにちは。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。

塩麹が美味しいなら・・・

ということで、しょう油でできないかと思いつきました。

でも、すでに考えている人がいたようです。

さっそく、少量で、仕込み開始。

約2週間で完成予定です。




  


Posted by アサイミート浅井眞 at 09:09 Comments( 2 ) 日記

2012年03月06日

豚あわび

こんにちは。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。

豚アワビです。

食感がアワビに大変にています。

30分ほどボイルして、カットします。

色々な味付けで、試食してみました。


辛さの効いた、酢ミソ。


醤油味、七味を入れて。


すりごま和え、見た目はいいけどNGです。

豚アワビは、豚ガツ(胃)のことです。   


Posted by アサイミート浅井眞 at 10:20 Comments( 2 ) アサイミート商品情報

2012年03月05日

楼蘭(中華、松崎)

こんにちは。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。

長期休業中だった、楼蘭が営業再開した。

さっそく行ってきました。

いつもながらの味に、喜びを感じました。



四川風、麻婆豆腐




酸辣湯




担々麺


紹興酒、5年物   


Posted by アサイミート浅井眞 at 09:09 Comments( 0 ) 日記

2012年03月04日

炭焼きステーキ

こんにちは。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。


一枚500円で販売中。



  


Posted by アサイミート浅井眞 at 13:14 Comments( 4 ) お店のイベント情報

2012年03月04日

富士山(3月1日)

こんにちは。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。

3月1日の富士山です。

アップするのを忘れていました。








  


Posted by アサイミート浅井眞 at 10:17 Comments( 0 ) 日記

2012年03月03日

塩糀(色々)

こんにちは。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。

塩糀に嵌まりまくっています。

美味しいし、体にも良い、食べ物を柔らかく味に深みを持たせる、

すばらしい生きた調味料です。



サバに塩糀を塗り、焼くだけ

塩糀豚鍋

まぐろの刺身にも

阿波尾鶏のムネ肉のソテーにも

淡泊な、鶏ササミが味わい深く変身。   


Posted by アサイミート浅井眞 at 10:14 Comments( 0 ) 日記

2012年03月02日

チョリソー、黒トリフサラミ他

こんにちは。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。

イベリコ豚のチョリソー、黒トリフ入りサラミの販売を始めました。

歴史ある、食肉加工品は、味と品格があります。

これからも商品を増やしていきます。



イベリコチョリソー


黒トリフ入りサラミ


ポテトニョッキ


ペンネリガーテ


スパゲティ、弾力が違います。



  


Posted by アサイミート浅井眞 at 09:09 Comments( 2 ) アサイミート商品情報

2012年03月01日

手造り炊塩

こんにちは。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。

伊豆市、八木沢、盛田屋の海水塩。

ミネラルたっぷり、手間暇かけている、良い塩です。

レトロ風のパッケージ、味があります。




  


Posted by アサイミート浅井眞 at 09:09 Comments( 0 ) 日記