2010年05月30日
川のり
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
松崎町の特産品の「川のり」の養殖実験が始まりました。



川のりの養殖が出来るなんて・・・
考えてもいなかったことですが、実現への第一歩が踏み出されたました。
発案者の皆さん、ありがとうございます。
松崎町の特産品が全国に広まることを願っています。
当店も陰ながらサポートさせていただきます。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
松崎町の特産品の「川のり」の養殖実験が始まりました。
川のりの養殖が出来るなんて・・・
考えてもいなかったことですが、実現への第一歩が踏み出されたました。
発案者の皆さん、ありがとうございます。
松崎町の特産品が全国に広まることを願っています。
当店も陰ながらサポートさせていただきます。
2010年05月29日
らー油
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
今はやりのらー油、イカ納豆にかけてみました。
なかなか美味しい。
当店で販売しているらー油は、今までのと違い少し辛さを抑えてあります。
高品質のごま油を使っていますので、香りが最高です。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
今はやりのらー油、イカ納豆にかけてみました。
なかなか美味しい。
当店で販売しているらー油は、今までのと違い少し辛さを抑えてあります。
高品質のごま油を使っていますので、香りが最高です。
Posted by
アサイミート浅井眞
at
14:39
│Comments(
0
)
2010年05月25日
B級グルメスタジアム
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
5月22日23日の2日間、エコパスタジアムで行われた、
B級グルメスタジアムに出場しました。
22日は真夏のような暑さ、23日は雨風とも強く大変な2日間でした。
来場者は去年と比べだいぶ少ない様子でしたが、
多くのお客さんに「川のりコロッケ」を食べていただきました。
西伊豆「しおかつおうどん」も盛況で良かったです。
会の皆さんB級グルメグランプリ目指してがんばってください。
応援してます。
Posted by
アサイミート浅井眞
at
10:28
│Comments(
0
)