2012年02月29日
ジンギスカン(東京、大井)
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
東京、大井にある、ジンギスカン、北一倶楽部に行きました。
ジンギスカンのイメージ一新!
かなりいけます。




生ラム肩ロース

丁度いい焼き加減

ミノサンド

初体験、ラムユッケ

〆は、脂カス入り、もつ鍋
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
東京、大井にある、ジンギスカン、北一倶楽部に行きました。
ジンギスカンのイメージ一新!
かなりいけます。
生ラム肩ロース
丁度いい焼き加減
ミノサンド
初体験、ラムユッケ
〆は、脂カス入り、もつ鍋
2012年02月29日
トマトすき焼き
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
トマトが品薄状態のようですね。
すき焼きに、トマトを使うと美味しいんです。
黒毛和牛のリブロースとの相性もばっちり。
次回は粉チーズも使ってみます。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
トマトが品薄状態のようですね。
すき焼きに、トマトを使うと美味しいんです。
黒毛和牛のリブロースとの相性もばっちり。
次回は粉チーズも使ってみます。
2012年02月28日
2012年02月27日
はんば(ノリ)
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
「はんば」をもらいました。
香りがいいですが堅めのノリです。
川のりと混ぜて食べる人もいます。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
「はんば」をもらいました。
香りがいいですが堅めのノリです。
川のりと混ぜて食べる人もいます。
2012年02月26日
塩糀(アジ、ほうれん草)
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
塩糀を使った試作を続けています。
アジの塩糀焼きと、ほうれん草の塩糀おひたし。
合いますね。恐るべし調味料かも。
私の知人の話では、
家の中に住む糀菌で、糀を作った人がいるそうです。
これまた凄い。


西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
塩糀を使った試作を続けています。
アジの塩糀焼きと、ほうれん草の塩糀おひたし。
合いますね。恐るべし調味料かも。
私の知人の話では、
家の中に住む糀菌で、糀を作った人がいるそうです。
これまた凄い。
2012年02月25日
2012年02月24日
塩糀(カブ)
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
塩糀でカブを漬けてみました。
うまみがありとても美味しいです。
ぬかみそが、ダメな人でも食べられます。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
塩糀でカブを漬けてみました。
うまみがありとても美味しいです。
ぬかみそが、ダメな人でも食べられます。
2012年02月23日
世界でいちばん富士山がきれいに見える町宣言2
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
今朝6時30分より、雲見海岸で、
「世界でいちばん富士山がきれいに見える町」宣言が行われました。
あいにくの雨模様でしたが、多数の方に出席していただきました。
「世界でいちばん富士山がきれいに見える町」宣言実行委員会公式ブログ



西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
今朝6時30分より、雲見海岸で、
「世界でいちばん富士山がきれいに見える町」宣言が行われました。
あいにくの雨模様でしたが、多数の方に出席していただきました。
「世界でいちばん富士山がきれいに見える町」宣言実行委員会公式ブログ
2012年02月22日
世界でいちばん富士山がきれいに見える町宣言
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
明日、2月23日は、富士山の日(静岡県)です。
松崎町では、「世界でいちばん富士山がきれいに見える町」宣言が行われます。
「世界でいちばん富士山がきれいに見える町」宣言公式ブログ

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
明日、2月23日は、富士山の日(静岡県)です。
松崎町では、「世界でいちばん富士山がきれいに見える町」宣言が行われます。
「世界でいちばん富士山がきれいに見える町」宣言公式ブログ

2012年02月22日
ペンネ
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
ボロネーゼソースは、インスタントにしては美味。
スガンバロ社のパスタは、ニョッキを含め実力あります。



黒トリュフ入りのサラミのサラダ。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
ボロネーゼソースは、インスタントにしては美味。
スガンバロ社のパスタは、ニョッキを含め実力あります。
黒トリュフ入りのサラミのサラダ。
2012年02月21日
塩糀
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
今、はやりの、塩糀。
塩麹とも書き、迷います。
麹の池田屋醸造の
HPを参考にしました。
糀は、松崎の糀屋さんから購入。
米麹と、塩と、水で作ります。
10日かけて、出来上がりました。
これから、色々な料理に、試してみます。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
今、はやりの、塩糀。
塩麹とも書き、迷います。
麹の池田屋醸造の
HPを参考にしました。
糀は、松崎の糀屋さんから購入。
米麹と、塩と、水で作ります。
10日かけて、出来上がりました。
これから、色々な料理に、試してみます。

2012年02月20日
美都(やきとり)
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
西伊豆町の焼き鳥屋、美都が今月、25日をもって閉店だそうです。
非常に残念です。
甘めの独特のタレが最高です。
ししとう巻き、ぶ厚い牛タンが特に好きです。
あと5日、(木曜は定休日だけど営業するのかな?)。
お時間有る方は是非。




西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
西伊豆町の焼き鳥屋、美都が今月、25日をもって閉店だそうです。
非常に残念です。
甘めの独特のタレが最高です。
ししとう巻き、ぶ厚い牛タンが特に好きです。
あと5日、(木曜は定休日だけど営業するのかな?)。
お時間有る方は是非。
2012年02月19日
2012年02月18日
とびっきり!しずおか
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
昨日、しずおか朝日テレビ、
「とびっきり!しずおか」の収録がありました。
松崎町の『川のり』について、当店では、川のりコロッケを撮っていきました。
放送は2月22日です。
お時間有る方、無い方も録画をお願いします。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
昨日、しずおか朝日テレビ、
「とびっきり!しずおか」の収録がありました。
松崎町の『川のり』について、当店では、川のりコロッケを撮っていきました。
放送は2月22日です。
お時間有る方、無い方も録画をお願いします。
2012年02月17日
2012年02月16日
BUSHMILLS(ウイスキー)
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
アイリッシュウイスキーです。
香飲み口ともすばらしい!
パッケージはなんと、ブリキで出来ています。
松崎の、パブ「らんぽん」で。


西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
アイリッシュウイスキーです。
香飲み口ともすばらしい!
パッケージはなんと、ブリキで出来ています。
松崎の、パブ「らんぽん」で。
2012年02月16日
地雷語アマゾンキャンペーン
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
私が勝手に師匠と思っている、
中山マコトさんの本「地雷語」が出版されました。
16日、17日の2日間で、
アマゾンキャンペーンが行われます。
”社会人が決して使ってはいけない42の言葉”
言葉の大切さを説いてくれています。
豪華特典キャンペーンは、本を買う数倍の価値がありそうです。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
私が勝手に師匠と思っている、
中山マコトさんの本「地雷語」が出版されました。
16日、17日の2日間で、
アマゾンキャンペーンが行われます。
”社会人が決して使ってはいけない42の言葉”
言葉の大切さを説いてくれています。
豪華特典キャンペーンは、本を買う数倍の価値がありそうです。

2012年02月15日
野菜炒め
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
焼肉のタレ(鶏林タレ)で、野菜炒め。
味は抜群、でも小松菜が堅いので困った。
ゆで時間の問題でしょうか?

手前にちょこっとある、赤いのは、辛みの強いコチュジャン。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
焼肉のタレ(鶏林タレ)で、野菜炒め。
味は抜群、でも小松菜が堅いので困った。
ゆで時間の問題でしょうか?

手前にちょこっとある、赤いのは、辛みの強いコチュジャン。