スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。   

Posted by スポンサーサイト at

2010年03月29日

さくら

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


松崎町の桜も咲き始めました。

  


Posted by アサイミート浅井眞 at 10:10 Comments( 0 ) 松崎のイベント情報

2010年03月28日

アーズデイ伊豆

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


下田、まどがはま海浜公園でイベントが開かれました。

エコがテーマのイベントです。

当店は、「桜葉豚みそ漬」「ひじきおにぎり」を販売しました。

川のりコロッケは、別ブースでの委託販売となりました。

強風の中、ご来場ありがとうございました。





松崎グループの体験イベント「光る!漆喰泥だんご」。

満員御礼、出来なかった皆さんごめんなさい。   


Posted by アサイミート浅井眞 at 19:19 Comments( 0 ) 松崎のイベント情報

2010年03月26日

ポンプ車

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


松崎地区と道部地区に新しい消防ポンプ車が来ました。

約20年ぶりです。

とはいえ、無火災、無災害、無事故を願います。

  


Posted by アサイミート浅井眞 at 10:10 Comments( 0 ) 日記

2010年03月25日

ひさご

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


当店の目の前のお店「ひさご」さんが、

先月営業をやめ、建物が解体されることになりました。

昭和初期にたてられたそうで、地域の皆様に愛された場所です。

映画の舞台としても使われたことがあります。





冠婚葬祭、地区の集まり等色々なことで利用させてもらいました。

お世話になりました。


ひさごさんは、支店の「一仙」で営業をしています。

  


Posted by アサイミート浅井眞 at 10:14 Comments( 0 ) 日記

2010年03月24日

のむ味醂

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


飲むための味醂2種類入手しました。



3年物です。コクがあります。もちろん料理にも最適です。



20年ほどたっているようです。コクと言うより枯れた味。

料理には向かないかもしれません。でもアミノ酸たっぷりって感じです。

料理の調味料としての味醂しか知りませんでしたが、

飲み物としての味醂もなかなか美味しいと思います。

もちろんアルコールが入っていますので昼間はNG。

焼酎や泡盛などと割って、味醂を入れたカクテルが何かできそうです。   


Posted by アサイミート浅井眞 at 10:20 Comments( 0 ) 日記

2010年03月21日

チーズ

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


新商品の御案内です。

松崎町の姉妹都市、帯広のゴーダチーズです。

「酪佳」です。

ヨーロッパのゴーダは色々試しましたが、

日本のゴーダにこれほど美味しい物があったとは驚きです。

洞爺湖サミットで饗されたそうです。



熟成期間が長いので、アミノ酸が結晶化しているところもあります。

昨晩考案した美味しい食べ方はこれ。



餃子の皮にくるんで、ぱりっと焼きます。

これとてつもなく美味しいです。

  


Posted by アサイミート浅井眞 at 18:27 Comments( 2 ) プレスリリース情報

2010年03月20日

松崎の花畑

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


昨年より少し遅く花畑が咲き始めました。





例年渋滞がおきる程の人気です。

ソメイヨシノもあと一週間ほどで開花するかも?

  


Posted by アサイミート浅井眞 at 09:09 Comments( 0 ) 松崎のイベント情報

2010年03月18日

鯖のなまり節

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


隣の山口水産の新製品が発売されました。

「鯖のなまり節」です。

専務より試食をいただきました。

脂ののった国産鯖の味は、鰹のなまり節とは違う美味しさです。

大根おろしと一緒に食べるのがが私のお気に入りです。

1パック500円という値段も納得です。

ヒット間違いなし!

昨日の静岡新聞にも掲載されました。




  


Posted by アサイミート浅井眞 at 10:15 Comments( 2 ) 松崎のイベント情報

2010年03月08日

ぬか漬け

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


お客さんからの頂き物の「ぬか床」です。
昆布、唐辛子、各種野菜も付けたままでいただきました。
水を一切使わずに、ビールや乳酸菌、糀も入っているようです。
10日ほどたってからが味に深みが出てくるようで、
今から楽しみです。
食べるときにはぬかを洗い落とさずそのまま食べるのが特徴です。
腸によいとのことです。



  


Posted by アサイミート浅井眞 at 09:15 Comments( 0 ) 日記

2010年03月07日

たんかん

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


奄美大島産「たんかん」をいただきました。

初めて食べましたが、小ぶりで皮がやや堅めです。

とても甘い中に酸味が特徴的な美味しいミカンでした。

  


Posted by アサイミート浅井眞 at 08:18 Comments( 0 )