2012年02月21日

塩糀

こんにちは。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。

今、はやりの、塩糀。

塩麹とも書き、迷います。

麹の池田屋醸造

HPを参考にしました。

糀は、松崎の糀屋さんから購入。

米麹と、塩と、水で作ります。

10日かけて、出来上がりました。

これから、色々な料理に、試してみます。


塩糀



同じカテゴリー(日記)の記事画像
研修旅行
藤
クロワッサンたい焼
朝食
アカモク
いわなが5人姉妹
同じカテゴリー(日記)の記事
 研修旅行 (2017-05-10 12:22)
  (2015-04-27 07:49)
 クロワッサンたい焼 (2015-04-18 19:57)
 朝食 (2015-04-01 12:59)
 アカモク (2015-03-29 08:16)
 いわなが5人姉妹 (2015-03-28 07:43)

Posted by アサイミート浅井眞 at 09:09│Comments(0)日記
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
塩糀
    コメント(0)