2012年02月14日
スクーピータウンレポート
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
SBSラジオ、生出演しました。
5分間でしたが緊張しました。
明日のバレンタイン、ハートハンバーグについて話しました。

左は16日から販売予定の、富士山ハンバーグ。
みぎは、愛引きハンバーグ。中央のハートはバターです。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
SBSラジオ、生出演しました。
5分間でしたが緊張しました。
明日のバレンタイン、ハートハンバーグについて話しました。
左は16日から販売予定の、富士山ハンバーグ。
みぎは、愛引きハンバーグ。中央のハートはバターです。

2012年02月13日
BBQ ビールは ヒューガルデン
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
昨晩は、七輪で、野外バーベキュー。
ミノ、赤セン、豚ミノ、シロ、トンテキ、サーロイン、菊アブラ等。
寒いので酒がいまいち進みません。
早めに食べて片付けて、家の中で飲み直し。


西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
昨晩は、七輪で、野外バーベキュー。
ミノ、赤セン、豚ミノ、シロ、トンテキ、サーロイン、菊アブラ等。
寒いので酒がいまいち進みません。
早めに食べて片付けて、家の中で飲み直し。


2012年02月12日
久保田
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
スキー土産に、久保田をいただきました。
限定品の、生原酒だそうで、
すっきり、グイグイいけました。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
スキー土産に、久保田をいただきました。
限定品の、生原酒だそうで、
すっきり、グイグイいけました。
2012年02月12日
チーズフォンデュ
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
チーズに付けるのではなく、
かけてみました。
白ワインではなく、牛乳でのばしました。
一緒にボンゴレビアンコ。
ボンゴレには他に、ロッソ、ネロ、ベルデがあるようです。


西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
チーズに付けるのではなく、
かけてみました。
白ワインではなく、牛乳でのばしました。
一緒にボンゴレビアンコ。
ボンゴレには他に、ロッソ、ネロ、ベルデがあるようです。
2012年02月11日
激辛 タンタン麺
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
サンプルでもらった、タンタン麺ソースを試食しました。
輸入品です。
恐るべし、四川料理。
辛さが度を超しています。
涙が止まりません。
うちでは販売できません。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
サンプルでもらった、タンタン麺ソースを試食しました。
輸入品です。
恐るべし、四川料理。
辛さが度を超しています。
涙が止まりません。
うちでは販売できません。

2012年02月11日
実験してみました
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
焼き肉用に味付けした(塩味)、
シロコロホルモンを、もつ鍋にしました。
モツと野菜のメリハリがきいていて、
けっこういけます。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
焼き肉用に味付けした(塩味)、
シロコロホルモンを、もつ鍋にしました。
モツと野菜のメリハリがきいていて、
けっこういけます。

2012年02月10日
モツ炒めとワイン
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
モツ炒めと、赤ワインが合うのか試してみました。
選んだのがスッキリとした、少しだけ渋みのあるワイン。
けっこう合いますね。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
モツ炒めと、赤ワインが合うのか試してみました。
選んだのがスッキリとした、少しだけ渋みのあるワイン。
けっこう合いますね。

2012年02月09日
ホルモンさくら
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
休日を利用して、田京、ホルモンさくらに行ってきました。
豊富なメニューから珍しい物ばかり選んでみました。
タレはしょう油とニンニクのきいたあっさり系。
鮮度抜群。
次回は、もつ鍋に挑戦します。


西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
休日を利用して、田京、ホルモンさくらに行ってきました。
豊富なメニューから珍しい物ばかり選んでみました。
タレはしょう油とニンニクのきいたあっさり系。
鮮度抜群。
次回は、もつ鍋に挑戦します。
2012年02月08日
ニョッキ
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
ジャガイモのニョッキ、チーズソースで。
ニョッキは消化が良く、どんなソースにも合う食材です。
受験生の夜食にぴったりです。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
ジャガイモのニョッキ、チーズソースで。
ニョッキは消化が良く、どんなソースにも合う食材です。
受験生の夜食にぴったりです。

2012年02月07日
2012年02月06日
試食販売
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
毎週日曜日は、試食会をしています。
昨日は、イタリア、トスカーナの銘産品、
フェンネル入りサラミです。
豚肉は、絶滅も危惧された、チンタセネーゼ。
その豚肉に、フェンネルを入れたサラミです。
豚肉の味と、フェンネルの香の,
融合がたまりません。
赤ワインと、パルミジャーノがあれば最高です。


太さと長さは驚くほだあります。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
毎週日曜日は、試食会をしています。
昨日は、イタリア、トスカーナの銘産品、
フェンネル入りサラミです。
豚肉は、絶滅も危惧された、チンタセネーゼ。
その豚肉に、フェンネルを入れたサラミです。
豚肉の味と、フェンネルの香の,
融合がたまりません。
赤ワインと、パルミジャーノがあれば最高です。

太さと長さは驚くほだあります。
2012年02月05日
試食会
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
一人寂しく試食会。
コッパ、フェリーノ、ミラノサラミ、モルタデラ、ピーチウッドスモークコット。
それぞれ添加物のないシンプルな味です。
赤ワインにぴったり。


西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
一人寂しく試食会。
コッパ、フェリーノ、ミラノサラミ、モルタデラ、ピーチウッドスモークコット。
それぞれ添加物のないシンプルな味です。
赤ワインにぴったり。

2012年02月04日
「トマピー」知ってますか?
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
先日、展示会で見つけました。
試食はできなかったけど、いまから流行るかも。
もう一品は、しめじ。
何ともかわいらしい、おもちゃみたいな形。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
先日、展示会で見つけました。
試食はできなかったけど、いまから流行るかも。
もう一品は、しめじ。
何ともかわいらしい、おもちゃみたいな形。
Posted by
アサイミート浅井眞
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10:24
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2012年02月03日
恵方巻(寿し政)
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
昼食に、寿し政の恵方巻きを食べました。
ゴボウ、まぐろ、きゅうり、いか、明太子など具だくさんで、
うまかった。


西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
昼食に、寿し政の恵方巻きを食べました。
ゴボウ、まぐろ、きゅうり、いか、明太子など具だくさんで、
うまかった。


2012年02月03日
宇久須のいちご
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
八百屋に、宇久須のイチゴが売っていました。
色もよく、甘さも十分、美味しいですね。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
八百屋に、宇久須のイチゴが売っていました。
色もよく、甘さも十分、美味しいですね。
2012年02月02日
いい旅夢気分
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
2月8日、いい旅夢気分の放送に当店がちょこっと出るようです。
1月29日にブログにも書きましたが、
こんなに早く放送とは思いませんでした。
番組のメインは下田のようですが・・・
いまから楽しみです。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
2月8日、いい旅夢気分の放送に当店がちょこっと出るようです。
1月29日にブログにも書きましたが、
こんなに早く放送とは思いませんでした。
番組のメインは下田のようですが・・・
いまから楽しみです。
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アサイミート浅井眞
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10:18
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