2012年02月21日
塩糀
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
今、はやりの、塩糀。
塩麹とも書き、迷います。
麹の池田屋醸造の
HPを参考にしました。
糀は、松崎の糀屋さんから購入。
米麹と、塩と、水で作ります。
10日かけて、出来上がりました。
これから、色々な料理に、試してみます。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
今、はやりの、塩糀。
塩麹とも書き、迷います。
麹の池田屋醸造の
HPを参考にしました。
糀は、松崎の糀屋さんから購入。
米麹と、塩と、水で作ります。
10日かけて、出来上がりました。
これから、色々な料理に、試してみます。
