スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。   

Posted by スポンサーサイト at

2011年11月09日

カブのスープ

こんにちは。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。

親戚のおばあさんからカブをもらったので、

ぬか漬けとスープにしたそうです。

スープはホワイトシチュー仕立て。

なんかいつもブロッコリーが入っています。


  


Posted by アサイミート浅井眞 at 12:12 Comments( 2 ) 日記

2011年11月09日

さつまあげのはやま

こんにちは。

西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。

昨夜、さつまあげのはやまの社長に頂いたさつま揚げです。

そろそろおでんの季節ですね。

はやまさんのさつま揚げは、おでんにしても決して膨らみません。

学生時代、スーパーで買ったさつま揚げをおでんにして、

膨らんで悲惨なことになったことがあります。

手作りで丁寧に作られた逸品です。

我が家では、さつま揚げを「はんぺん」って呼んでいます。


  


Posted by アサイミート浅井眞 at 10:46 Comments( 4 ) 日記