2011年11月09日
カブのスープ
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
親戚のおばあさんからカブをもらったので、
ぬか漬けとスープにしたそうです。
スープはホワイトシチュー仕立て。
なんかいつもブロッコリーが入っています。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
親戚のおばあさんからカブをもらったので、
ぬか漬けとスープにしたそうです。
スープはホワイトシチュー仕立て。
なんかいつもブロッコリーが入っています。
2011年11月09日
さつまあげのはやま
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
昨夜、さつまあげのはやまの社長に頂いたさつま揚げです。
そろそろおでんの季節ですね。
はやまさんのさつま揚げは、おでんにしても決して膨らみません。
学生時代、スーパーで買ったさつま揚げをおでんにして、
膨らんで悲惨なことになったことがあります。
手作りで丁寧に作られた逸品です。
我が家では、さつま揚げを「はんぺん」って呼んでいます。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
昨夜、さつまあげのはやまの社長に頂いたさつま揚げです。
そろそろおでんの季節ですね。
はやまさんのさつま揚げは、おでんにしても決して膨らみません。
学生時代、スーパーで買ったさつま揚げをおでんにして、
膨らんで悲惨なことになったことがあります。
手作りで丁寧に作られた逸品です。
我が家では、さつま揚げを「はんぺん」って呼んでいます。