2012年05月11日
高通り山ハイキング つつじまつり
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
雲見地域おこしの会の皆さんが,
5月13日(日)に「雲見温泉 高通り山ハイキング つつじまつり 」を行います。
地元のところてんや甘夏みかん、味噌汁、オリーブ茶の無料サービスがあります。
高通り山の山頂からは富士山はもちろん,
伊豆七島まで 360度の大パノラマがご覧んになれます。
「世界でいちばん富士山がきれいに見える町」の,
世界でいちばんの大パノラマを心ゆくまでご堪能ください。

***********************************************
アサイミート
〒410-3611 静岡県賀茂郡松崎町松崎451-1
(世界でいちばん富士山がきれいに見える町)
TEL:0558-42-0298
FAX:0558-42-0787
店舗営業時間:AM8:00~PM6:00
HP:http://www.asai-meat.com/
Facebook:http://www.facebook.com/makoto.asai.5
e-mail:keikai@crocus.ocn.ne.jp
定休日:水曜日
駐車場:店舗の前、(2台)
***********************************************
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
雲見地域おこしの会の皆さんが,
5月13日(日)に「雲見温泉 高通り山ハイキング つつじまつり 」を行います。
地元のところてんや甘夏みかん、味噌汁、オリーブ茶の無料サービスがあります。
高通り山の山頂からは富士山はもちろん,
伊豆七島まで 360度の大パノラマがご覧んになれます。
「世界でいちばん富士山がきれいに見える町」の,
世界でいちばんの大パノラマを心ゆくまでご堪能ください。

***********************************************
アサイミート
〒410-3611 静岡県賀茂郡松崎町松崎451-1
(世界でいちばん富士山がきれいに見える町)
TEL:0558-42-0298
FAX:0558-42-0787
店舗営業時間:AM8:00~PM6:00
HP:http://www.asai-meat.com/
Facebook:http://www.facebook.com/makoto.asai.5
e-mail:keikai@crocus.ocn.ne.jp
定休日:水曜日
駐車場:店舗の前、(2台)
***********************************************
2012年05月10日
チョジャン
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
チョジャンは韓国の酢ミソです。
豚足に付けて食べるといった方がわかりやすいでしょうか。
サラダや、茹でた内臓肉などにも合います。
まずコチュジャンを造り、それに酢等を加え完成します。
きれいな赤い色をしています。
一本380円で販売しています。


***********************************************
アサイミート
〒410-3611 静岡県賀茂郡松崎町松崎451-1
TEL:0558-42-0298
FAX:0558-42-0787
店舗営業時間:AM8:00~PM6:00
HP:http://www.asai-meat.com/
Facebook:http://www.facebook.com/makoto.asai.5
e-mail:keikai@crocus.ocn.ne.jp
定休日:水曜日
駐車場:店舗の前、(2台)
***********************************************
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
チョジャンは韓国の酢ミソです。
豚足に付けて食べるといった方がわかりやすいでしょうか。
サラダや、茹でた内臓肉などにも合います。
まずコチュジャンを造り、それに酢等を加え完成します。
きれいな赤い色をしています。
一本380円で販売しています。
***********************************************
アサイミート
〒410-3611 静岡県賀茂郡松崎町松崎451-1
TEL:0558-42-0298
FAX:0558-42-0787
店舗営業時間:AM8:00~PM6:00
HP:http://www.asai-meat.com/
Facebook:http://www.facebook.com/makoto.asai.5
e-mail:keikai@crocus.ocn.ne.jp
定休日:水曜日
駐車場:店舗の前、(2台)
***********************************************
2012年05月09日
牛肉のしぐれ煮
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
週に1度ほど、しぐれ煮を作っています。
黒毛和牛のA4のモモ肉が素材です。
作り方、味が完成するまでに相当かかりましたが、
有名店に負けない味、牛肉の品質だと思います。
100グラム580円にて販売しています。


***********************************************
アサイミート
〒410-3611 静岡県賀茂郡松崎町松崎451-1
TEL:0558-42-0298
FAX:0558-42-0787
店舗営業時間:AM8:00~PM6:00
HP:http://www.asai-meat.com/
定休日:水曜日
駐車場:店舗の前、(2台)
***********************************************
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
週に1度ほど、しぐれ煮を作っています。
黒毛和牛のA4のモモ肉が素材です。
作り方、味が完成するまでに相当かかりましたが、
有名店に負けない味、牛肉の品質だと思います。
100グラム580円にて販売しています。
***********************************************
アサイミート
〒410-3611 静岡県賀茂郡松崎町松崎451-1
TEL:0558-42-0298
FAX:0558-42-0787
店舗営業時間:AM8:00~PM6:00
HP:http://www.asai-meat.com/
定休日:水曜日
駐車場:店舗の前、(2台)
***********************************************
2012年05月08日
ハモンセラーノ エンブラ
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
ハモンセラーノ エンブラ、メス豚で作った生ハムです。
独特の味と香が、特にワインに合います。


スペインのハムにはスペインのワイン
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
ハモンセラーノ エンブラ、メス豚で作った生ハムです。
独特の味と香が、特にワインに合います。
スペインのハムにはスペインのワイン
2012年05月07日
豚ミノ&豚タン
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
当店で販売中の2品。
豚ミノは、蓑の厚いところだけを使って、
自家製味噌だれで販売中です。
豚タンは、大きなタンだけを選び、
すべて丁寧に皮をむいて塩だれで味を付けています。
通常豚タンは皮ごとスライスしますが、
皮の食感は個人的に嫌いなので、
皮をむいています。
あっさりな味の中にも、ほどよい食感が楽しめます。
どちらもバーベキュー用、おつまみとして、人気急上昇です。


西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
当店で販売中の2品。
豚ミノは、蓑の厚いところだけを使って、
自家製味噌だれで販売中です。
豚タンは、大きなタンだけを選び、
すべて丁寧に皮をむいて塩だれで味を付けています。
通常豚タンは皮ごとスライスしますが、
皮の食感は個人的に嫌いなので、
皮をむいています。
あっさりな味の中にも、ほどよい食感が楽しめます。
どちらもバーベキュー用、おつまみとして、人気急上昇です。
2012年05月06日
ホルモン&焼肉 神戸屋
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
三島広小路にオープンしたホルモン屋さん。
内臓肉が幅広く取りそろえていました。
今後期待できるお店です。



西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
三島広小路にオープンしたホルモン屋さん。
内臓肉が幅広く取りそろえていました。
今後期待できるお店です。
2012年05月05日
2012年05月04日
鶏唐揚げ(ゆず胡椒味)
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
テレビでやっていたので、作ってみました。
ゆず胡椒は、九州等では、
わさび代わりに使われているようですね。
刺身にはちょっと、でも鶏肉(特に焼き鳥)には欠かせなくなってきました。
こんなチューブ入りのを当店でも販売始めました。
使い切りタイプで便利です。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
テレビでやっていたので、作ってみました。
ゆず胡椒は、九州等では、
わさび代わりに使われているようですね。
刺身にはちょっと、でも鶏肉(特に焼き鳥)には欠かせなくなってきました。
こんなチューブ入りのを当店でも販売始めました。
使い切りタイプで便利です。
2012年05月03日
イベリコ豚トロハム
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
イベリコ豚トロハムの試食です。
イベリコ豚は加工する方が、
肉のうまさが引き立つと思います。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
イベリコ豚トロハムの試食です。
イベリコ豚は加工する方が、
肉のうまさが引き立つと思います。
2012年05月02日
梅ちゃん先生
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
昨年7月、当店が、SBSテレビの豆サタ出演の際、取材に訪れたのが、
「たんぽぽ」のお二人。
その一人の、白鳥久美子さんが、
NHK、朝ドラ「梅ちゃん先生」に出演しています。
梅子(堀北真希)が通う城南女子医学専門学校の同級生・園田江美(そのだえみ)の役を演じています。
「たんぽぽ」のお二人には、
当店の「川のりコロッケ」を試食、
この頃から人気急上昇しました。
喜ばしい限りです。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
昨年7月、当店が、SBSテレビの豆サタ出演の際、取材に訪れたのが、
「たんぽぽ」のお二人。
その一人の、白鳥久美子さんが、
NHK、朝ドラ「梅ちゃん先生」に出演しています。
梅子(堀北真希)が通う城南女子医学専門学校の同級生・園田江美(そのだえみ)の役を演じています。
「たんぽぽ」のお二人には、
当店の「川のりコロッケ」を試食、
この頃から人気急上昇しました。
喜ばしい限りです。
2012年05月02日
自販機
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
たまに都会に行くと、変わった物が沢山ありますね。
自販機、こんなの初めて。
怖いので、触れません(笑)

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
たまに都会に行くと、変わった物が沢山ありますね。
自販機、こんなの初めて。
怖いので、触れません(笑)
2012年05月02日
紅ほっぺ
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
お土産にいただきました。
韮山、神田農園、紅ほっぺ。
すっっごく香が強く、甘いイチゴでした。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
お土産にいただきました。
韮山、神田農園、紅ほっぺ。
すっっごく香が強く、甘いイチゴでした。