2012年05月04日
鶏唐揚げ(ゆず胡椒味)
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
テレビでやっていたので、作ってみました。
ゆず胡椒は、九州等では、
わさび代わりに使われているようですね。
刺身にはちょっと、でも鶏肉(特に焼き鳥)には欠かせなくなってきました。
こんなチューブ入りのを当店でも販売始めました。
使い切りタイプで便利です。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
テレビでやっていたので、作ってみました。
ゆず胡椒は、九州等では、
わさび代わりに使われているようですね。
刺身にはちょっと、でも鶏肉(特に焼き鳥)には欠かせなくなってきました。
こんなチューブ入りのを当店でも販売始めました。
使い切りタイプで便利です。
Posted by アサイミート浅井眞 at 10:08│Comments(2)
│日記
この記事へのコメント
冷ややっこにも
いいですよね~。
いいですよね~。
Posted by 万里
at 2012年05月04日 11:00

万里さん
やっこ、未経験です。
試します。
やっこ、未経験です。
試します。
Posted by アサイミート浅井眞
at 2012年05月05日 14:25
