スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。   

Posted by スポンサーサイト at

2013年01月23日

ゆず料理

こんにちは。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。

お客さんに、ゆずを使った料理を教えてもらいました。

しかもゆず持参で!

ゆずを半分に切り、種を取り除きます。

実を取り除き、容器にします。

ゆずの汁、味噌、砂糖、牛肉の細切りをまぜ、

ゆず容器に入れ、オーブンで焼くだけ。

NHKラジオで放送されたものの紹介だそうです。

作った翌日は、牛肉を白身魚に変えてみましたが、どちらも美味。

味噌と砂糖は一対一がベストのようです。








***********************************************
アサイミート

〒410-3611 静岡県賀茂郡松崎町松崎451-1
(世界でいちばん富士山がきれいに見える町)
TEL:0558-42-0298
FAX:0558-42-0787

店舗営業時間:AM8:00~PM6:00

HP:http://www.asai-meat.com/

●○フェイスブックやっています!
●○ともだち申請してください!
Facebook:http://www.facebook.com/makoto.asai.5

Twitter:http://twitter.com/mako358

e-mail:keikai@crocus.ocn.ne.jp

定休日:水曜日
駐車場:店舗の前、(3台)
***********************************************
  


Posted by アサイミート浅井眞 at 11:55 Comments( 2 ) 日記