2012年04月11日
花畑
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
松崎町の花畑、寒さで開花が遅れていましたが、
やっと満開に近い状態になってきました。
平日でもかなりの人でした。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
松崎町の花畑、寒さで開花が遅れていましたが、
やっと満開に近い状態になってきました。
平日でもかなりの人でした。


2012年04月10日
2012年04月09日
アルゼンチンワイン
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
酒屋で進められた、アルゼンチン産ワイン。
実力は同じでも、価格はフランス産の半分とのこと。
飲んで納得。
隣は、エキストラバージンオイルです。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
酒屋で進められた、アルゼンチン産ワイン。
実力は同じでも、価格はフランス産の半分とのこと。
飲んで納得。
隣は、エキストラバージンオイルです。
2012年04月08日
2012年04月07日
世界の中心で愛をさけぶ
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
松崎港、先端にお目見えしました。
やはくも、撮影をするカップルが現れています。



西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
松崎港、先端にお目見えしました。
やはくも、撮影をするカップルが現れています。
2012年04月07日
2012年04月05日
取材
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
雑誌「るるぶ」の取材を受けました。
「川のりコロッケ」を、と言うことで、
揚げたてを撮影していただきました。
掲載時期を聞きそびれました。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
雑誌「るるぶ」の取材を受けました。
「川のりコロッケ」を、と言うことで、
揚げたてを撮影していただきました。
掲載時期を聞きそびれました。
2012年04月04日
MINORIKAWA(下田)
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
下田にあるスペイン料理店、「MINORIKAWA」。
地採れの魚や、ジビエ、野菜を使った料理に定評があります。

お通し、うまい。

赤ワイン

タコのマリネ

自家製ソーセージ

ポットベラ(巨大マッシュルーム)の丸焼き、生ハム詰め

パエリヤ

グラタン?

スペイン産地鶏、「ピカントン鶏」のコンフィターダ

サラミのパエリヤ

デザート

デザート

デザート

アイスクリーム

食後酒、パチャラン(カシスリキュール)
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
下田にあるスペイン料理店、「MINORIKAWA」。
地採れの魚や、ジビエ、野菜を使った料理に定評があります。
お通し、うまい。
赤ワイン
タコのマリネ
自家製ソーセージ
ポットベラ(巨大マッシュルーム)の丸焼き、生ハム詰め
パエリヤ
グラタン?
スペイン産地鶏、「ピカントン鶏」のコンフィターダ
サラミのパエリヤ
デザート
デザート
デザート
アイスクリーム
食後酒、パチャラン(カシスリキュール)
2012年04月03日
2012年04月03日
MOD(銀座)
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
久しぶりに入店。
あれも、これも飲みたくなります。
シングルモルト、ウイスキーの話で盛り上がりました。

1300円ですがおいしい!!!

アイラ産シングルモルト


店長、おすすめ、家飲みの一本
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
久しぶりに入店。
あれも、これも飲みたくなります。
シングルモルト、ウイスキーの話で盛り上がりました。
1300円ですがおいしい!!!
アイラ産シングルモルト
店長、おすすめ、家飲みの一本
2012年04月02日
エルチャテオ(スペイン料理)
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
スペイン料理店に行きました。
色々な料理、酒、食べ方が、
まだまだ沢山ありますね。

サラミ、イベリコチョリソー

タコのオリーブオイル和え

オリーブ

生ハムとチーズのサラダ

マッシュルームのオリーブオイル炒め

スペイン産地鶏の香草焼き

〆は海鮮パエリヤ
スペイン料理は注文後、素早く出される物が多かったです。
パエリヤは一人前が1500円から1800円と比較的高価。
チャーハン位の値段を希望したいところです。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
スペイン料理店に行きました。
色々な料理、酒、食べ方が、
まだまだ沢山ありますね。
サラミ、イベリコチョリソー
タコのオリーブオイル和え
オリーブ
生ハムとチーズのサラダ
マッシュルームのオリーブオイル炒め
スペイン産地鶏の香草焼き
〆は海鮮パエリヤ
スペイン料理は注文後、素早く出される物が多かったです。
パエリヤは一人前が1500円から1800円と比較的高価。
チャーハン位の値段を希望したいところです。