スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。   

Posted by スポンサーサイト at

2010年03月24日

のむ味醂

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


飲むための味醂2種類入手しました。



3年物です。コクがあります。もちろん料理にも最適です。



20年ほどたっているようです。コクと言うより枯れた味。

料理には向かないかもしれません。でもアミノ酸たっぷりって感じです。

料理の調味料としての味醂しか知りませんでしたが、

飲み物としての味醂もなかなか美味しいと思います。

もちろんアルコールが入っていますので昼間はNG。

焼酎や泡盛などと割って、味醂を入れたカクテルが何かできそうです。   


Posted by アサイミート浅井眞 at 10:20 Comments( 0 ) 日記