2010年03月24日
のむ味醂
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
飲むための味醂2種類入手しました。

3年物です。コクがあります。もちろん料理にも最適です。

20年ほどたっているようです。コクと言うより枯れた味。
料理には向かないかもしれません。でもアミノ酸たっぷりって感じです。
料理の調味料としての味醂しか知りませんでしたが、
飲み物としての味醂もなかなか美味しいと思います。
もちろんアルコールが入っていますので昼間はNG。
焼酎や泡盛などと割って、味醂を入れたカクテルが何かできそうです。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
飲むための味醂2種類入手しました。
3年物です。コクがあります。もちろん料理にも最適です。
20年ほどたっているようです。コクと言うより枯れた味。
料理には向かないかもしれません。でもアミノ酸たっぷりって感じです。
料理の調味料としての味醂しか知りませんでしたが、
飲み物としての味醂もなかなか美味しいと思います。
もちろんアルコールが入っていますので昼間はNG。
焼酎や泡盛などと割って、味醂を入れたカクテルが何かできそうです。
Posted by アサイミート浅井眞 at 10:20│Comments(0)
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