2010年04月25日
B級グルメスタジアム
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
5月22日(土)、23日(日)の二日間、
袋井のエコパスタジアムでB級グルメのイベントが開かれます。
当店も「川のりコロッケ」で今年も出場します。
昨年のイベントでは、2日間で16万人の入場を記録。
2日間とも完売でした。
今年も相当の来場者が予定されており、イベントに向けての準備を、
3月はじめからしています。
昨年以上に美味しい「川のりコロッケ」を作っています。
ジャガイモは糖度が高く美味しい「北海こがね」、「十勝こがね」を年末より使っています。
塩はもちろん天然塩。
揚げ油も美味しさを増す一工夫をしています。
(現在企業秘密、ご一報いただければ先着10名に伝授いたします。)
いつもは松崎町でしか食べられないコロッケを、
2日間だけですが、静岡県西部で販売させていただきます。

西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
5月22日(土)、23日(日)の二日間、
袋井のエコパスタジアムでB級グルメのイベントが開かれます。
当店も「川のりコロッケ」で今年も出場します。
昨年のイベントでは、2日間で16万人の入場を記録。
2日間とも完売でした。
今年も相当の来場者が予定されており、イベントに向けての準備を、
3月はじめからしています。
昨年以上に美味しい「川のりコロッケ」を作っています。
ジャガイモは糖度が高く美味しい「北海こがね」、「十勝こがね」を年末より使っています。
塩はもちろん天然塩。
揚げ油も美味しさを増す一工夫をしています。
(現在企業秘密、ご一報いただければ先着10名に伝授いたします。)
いつもは松崎町でしか食べられないコロッケを、
2日間だけですが、静岡県西部で販売させていただきます。