2009年10月28日
やきぶた
当店の焼豚はこのようなもので焼いています。
炭火焼き、しかも紀州備長炭を使っています。

豚肉は、宮城県産「えごま豚」を使っています。
おいしい豚肉を求めて捜し当てた逸品です。
えごまの実を食べさせた豚で、脂の甘さが特徴のおいしい豚肉です。

ほぼ毎日仕込み、漬け込み、焼き上げと
手作りで丹誠込めて作っています。
悩みは焼き豚を焼く機械の老朽化。
製造会社はすでに無く、
町内の工場に制作打診中。
作ってもらえるといいのですが・・・
炭火焼き、しかも紀州備長炭を使っています。
豚肉は、宮城県産「えごま豚」を使っています。
おいしい豚肉を求めて捜し当てた逸品です。
えごまの実を食べさせた豚で、脂の甘さが特徴のおいしい豚肉です。
ほぼ毎日仕込み、漬け込み、焼き上げと
手作りで丹誠込めて作っています。
悩みは焼き豚を焼く機械の老朽化。
製造会社はすでに無く、
町内の工場に制作打診中。
作ってもらえるといいのですが・・・