2009年10月28日
やきぶた
当店の焼豚はこのようなもので焼いています。
炭火焼き、しかも紀州備長炭を使っています。

豚肉は、宮城県産「えごま豚」を使っています。
おいしい豚肉を求めて捜し当てた逸品です。
えごまの実を食べさせた豚で、脂の甘さが特徴のおいしい豚肉です。

ほぼ毎日仕込み、漬け込み、焼き上げと
手作りで丹誠込めて作っています。
悩みは焼き豚を焼く機械の老朽化。
製造会社はすでに無く、
町内の工場に制作打診中。
作ってもらえるといいのですが・・・
炭火焼き、しかも紀州備長炭を使っています。
豚肉は、宮城県産「えごま豚」を使っています。
おいしい豚肉を求めて捜し当てた逸品です。
えごまの実を食べさせた豚で、脂の甘さが特徴のおいしい豚肉です。
ほぼ毎日仕込み、漬け込み、焼き上げと
手作りで丹誠込めて作っています。
悩みは焼き豚を焼く機械の老朽化。
製造会社はすでに無く、
町内の工場に制作打診中。
作ってもらえるといいのですが・・・
Posted by アサイミート浅井眞 at 01:43│Comments(2)
│お店のイベント情報
この記事へのコメント
はじめまして、、。
本日、浅井さんの「やきぶた」を夕食でいただきました。
とっても、美味しかったです。
当館女将が買ってきたのです。
ごちそうさまです。
本日、浅井さんの「やきぶた」を夕食でいただきました。
とっても、美味しかったです。
当館女将が買ってきたのです。
ごちそうさまです。
Posted by biro (居山博人)
at 2009年11月07日 01:11

biroさん
はじめまして。
「やきぶた」お買い上げありがとうございます。
また、「川のりコロッケ」もご紹介いただきありがとうございます。
はじめまして。
「やきぶた」お買い上げありがとうございます。
また、「川のりコロッケ」もご紹介いただきありがとうございます。
Posted by アサイミート浅井眞
at 2009年11月08日 00:56
