2009年10月28日

やきぶた

当店の焼豚はこのようなもので焼いています。

炭火焼き、しかも紀州備長炭を使っています。

やきぶた

豚肉は、宮城県産えごま豚を使っています。

おいしい豚肉を求めて捜し当てた逸品です。

えごまの実を食べさせた豚で、脂の甘さが特徴のおいしい豚肉です。


やきぶた

ほぼ毎日仕込み、漬け込み、焼き上げと

手作りで丹誠込めて作っています。


悩みは焼き豚を焼く機械の老朽化。

製造会社はすでに無く、

町内の工場に制作打診中。

作ってもらえるといいのですが・・・




同じカテゴリー(お店のイベント情報)の記事画像
ラインはじめました
丑年セール
川のりむすび
いわなが5人姉妹
富士山ハンバーグ
ローストビーフ
同じカテゴリー(お店のイベント情報)の記事
 ラインはじめました (2021-03-31 16:33)
 丑年セール (2021-02-14 08:29)
 川のりむすび (2016-05-01 09:56)
 いわなが5人姉妹 (2015-03-28 07:43)
 富士山ハンバーグ (2015-02-23 13:44)
 ローストビーフ (2015-01-01 15:06)

Posted by アサイミート浅井眞 at 01:43│Comments(2)お店のイベント情報
この記事へのコメント
はじめまして、、。

本日、浅井さんの「やきぶた」を夕食でいただきました。

とっても、美味しかったです。

当館女将が買ってきたのです。

ごちそうさまです。
Posted by biro (居山博人)biro (居山博人) at 2009年11月07日 01:11
biroさん

はじめまして。

「やきぶた」お買い上げありがとうございます。

また、「川のりコロッケ」もご紹介いただきありがとうございます。
Posted by アサイミート浅井眞アサイミート浅井眞 at 2009年11月08日 00:56
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
やきぶた
    コメント(2)