スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。   

Posted by スポンサーサイト at

2010年02月11日

バレンタイン

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


バレンタインは、ハンバーグで!

アサイミート特製和牛入りハンバーグが、

バレンタイン特別バージョンで13日まで販売します。

一個250円です。

昨日から販売開始しましたが、

売り切れの際はご容赦ください。




  


Posted by アサイミート浅井眞 at 10:04 Comments( 0 ) お店のイベント情報

2010年02月06日

静岡まるごとワイド

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


昨日(5日)、静岡まるごとワイドの取材を受けました。



バンクーバーオリンピック「金・銀・銅メダルセール」の取材でした。

アサイミートでは、バンクーバーオリンピックで日本人選手が、メダルを取った翌日に、

お祝いセールを行います。

金メダル:ステーキ半額!!!

銀メダル:仙台和牛全品3割引!!

銅メダル:えごま豚、麦豚全品3割引!

予約不可、売り切れ御免、ステーキお一人様5枚までですが、

皆様のご期待に添えるようがんばります。

前回北京オリンピックでは、

メダルラッシュでしたので、牛肉7頭分のステーキ(約650枚)が完売!

メダル獲得めざし、がんばれ日本!

放送は、2月12日予定です。   


Posted by アサイミート浅井眞 at 10:13 Comments( 0 ) お店のイベント情報

2010年01月31日

FM生出演しました

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


「若鶏川のり揚」でラジオ生出演しました。

昨日11時からの「76.9FM-Hi!」の「しずおかライフマガジン Cha! Cha! サタデー」

出演しました。

若鶏川のり揚」の開発の経緯や、松崎町のことなどアピールしました。






  


Posted by アサイミート浅井眞 at 10:40 Comments( 2 ) お店のイベント情報

2010年01月20日

伊豆だより

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


「伊豆だより」に当店の「川のりコロッケ」が掲載されました。





松崎の川のりもこのところの寒さと西風で、だいぶ獲れるようになりました。

当店の「川のりコロッケ」も新物の川のりになり氷、美味しさも増しました。   


Posted by アサイミート浅井眞 at 00:53 Comments( 1 ) お店のイベント情報

2010年01月14日

伊豆新聞で紹介されました

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


本日、伊豆新聞で当店の「桜葉豚みそ漬」が紹介されました。

  


Posted by アサイミート浅井眞 at 10:18 Comments( 2 ) お店のイベント情報

2010年01月13日

静岡まるごとワイド

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


本日、アサイミートの「桜葉豚みそ漬」が静岡まるごとワイドで紹介されました。



受験応援バージョンで、桜の花びらを乗せ、より華やかになりました。

伊那下神社で合格のお祓いと祈祷をすませました。

  


Posted by アサイミート浅井眞 at 00:28 Comments( 1 ) お店のイベント情報

2009年12月27日

牛タンロースト

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


今日は牛タンをローストしました。
クリスマス頃から仕込んでおいた物ですが、
本日漬け込み終了。
約1時間掛け焼き上げました。





年末限定50本です。

100g780円(1本2000円くらいです)

注文方法


電話又はFAXにて注文してください。
電話0120-42-0298
FAX0558-42-0787


住所 静岡県賀茂郡松崎町松崎451-1


店名 アサイミート


営業時間 7:30~18:00


定休日  日曜日


  


Posted by アサイミート浅井眞 at 23:50 Comments( 1 ) お店のイベント情報

2009年12月21日

ローストモモ

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


クリスマスのローストモモの仕込の最盛期です。
チキンの向こうの笑顔を想像して、
1本1本心を込めて、作っています。



  


Posted by アサイミート浅井眞 at 01:28 Comments( 0 ) お店のイベント情報

2009年12月20日

ローストチキン

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


クリスマスを間近に控え、ローストチキンの仕込みが始まりました。
お客様によっては、本日19日にお買い上げの方もいました。
約1㎏のチキンに、十分味付けをして焼き上げます。
ローストチキンのおなかに、野菜やベーコンを詰めた特別バージョンもご用意しました。



↑こんな感じに美味しく焼き上げます。

1羽2500円にてご予約若干受けた待っています。
1羽1800円の野菜詰め物なしもあります。

ローストモモ特大(約300g)500円知床鶏
ローストモモ  (約180g)250円
特製ピザパイ         980円

フランス産鴨ロースト1枚約800円(重さにより異なります)


注文方法


電話又はFAXにて注文してください。
電話0120-42-0298
FAX0558-42-0787


住所 静岡県賀茂郡松崎町松崎451-1


店名 アサイミート


営業時間 17:30~23:00


定休日  日曜日


電話   0558-42-0298

  


Posted by アサイミート浅井眞 at 01:09 Comments( 1 ) お店のイベント情報

2009年12月13日

ローストビーフ

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


ローストビーフの仕込みが始まりました。
牛肉は、国産交雑種と仙台黒毛和牛を使用しています。
ほとんどが仙台黒毛和和牛です。



約10㎏ぐらいの大きな塊をトリミングします。



半分以下になった牛肉に塩、コショーをします。
塩は国産の評判のいい物を使用しています。
コショーは、世界一と評される「サワラク産」のコショーです。
1日以上寝かせて、オーブンで焼きます。
牛肉の中心温度を50℃に押さえ、
なおかつ6時間以上その温度を保ったまま熟成させます。





完成品は、味と香りが絶品です。
ローストビーフは、1に素材、2に焼き加減。
塩コショーだけで十分に食べられるものが本物だと思います。
そのまま食べる、サラダにする、パンにはさむ等バリエーションも広がります。
ソース、わさび醤油、ホースラディッシュ、オリーブオイルなど添えてもいいと思います。
クリスマス、お正月には欠かせない存在です。   


Posted by アサイミート浅井眞 at 18:11 Comments( 2 ) お店のイベント情報

2009年12月02日

仙台和牛4割引!セール

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


今週の4日、5日の2日間、
「仙台和牛4割引!セール」を行います。

仙台市場の後援を得ることができました。
4割引にしたのは、黒毛和牛の美味しさを味わっていただき、
年末年始にまた買っていただけるようご試食の意味も兼ねました。

店頭販売のみとなり、予約をしていただくようになりますが、
是非ご利用下さい。

商品は、
霜降りロースすき焼用100g980円
モモすき焼用100g680円
上切り落し肉100g480円
以上の平常価格から4割引!です。

商品は豊富にご用意していますが、
品切れの際はご容赦ください。


  


Posted by アサイミート浅井眞 at 10:19 Comments( 0 ) お店のイベント情報

2009年11月18日

静岡フェア終了

伊勢丹 相模原店で開かれた、

「静岡フェア」も無事終了しました。


わざわざ千葉の流山から来ていただいた浜本さん。

松崎から来ていただいた石田さん。

地元田子出身の奥様。

松崎出身のウッキー。

その他ご来店下さったお客様、ありがとうございました。


百貨店の決まりで、撮影NGのため画像無しでした。







  


Posted by アサイミート浅井眞 at 10:39 Comments( 2 ) お店のイベント情報

2009年11月06日

伊勢丹 イベント出店

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。

伊勢丹相模原店の「静岡味めぐり」(11/11~11/17)に

出店することが急遽決まりました。

川のりコロッケ

桜場豚みそ漬の出品になります。

天城に言ったときのそば屋さんのイノシシ入りのそばです。

味は濃いめ、良質の脂ののった肉を使っていました。



天城軍鶏

生産を手がける堀江さんとの出会いから出店の運びとなりました。

百貨店初出品、

それも開催直前の決定で、準備不足や、実店舗との調整で、うれしい悲鳴です。




  


Posted by アサイミート浅井眞 at 00:52 Comments( 4 ) お店のイベント情報

2009年10月28日

やきぶた

当店の焼豚はこのようなもので焼いています。

炭火焼き、しかも紀州備長炭を使っています。



豚肉は、宮城県産えごま豚を使っています。

おいしい豚肉を求めて捜し当てた逸品です。

えごまの実を食べさせた豚で、脂の甘さが特徴のおいしい豚肉です。




ほぼ毎日仕込み、漬け込み、焼き上げと

手作りで丹誠込めて作っています。


悩みは焼き豚を焼く機械の老朽化。

製造会社はすでに無く、

町内の工場に制作打診中。

作ってもらえるといいのですが・・・

  


Posted by アサイミート浅井眞 at 01:43 Comments( 2 ) お店のイベント情報

2009年10月26日

しずおか新産業技術フェア2009最終日

ついに最終日を迎えました。

桜葉豚みそ漬けは、
連日完売となりました。

ありがとうございました。

本日は、川のりコロッケのポスターにご協力いただいたご家族の訪問がありました。



ホントかわいい姉弟でした。
マスコミデビューも近いかもです。



お隣の出品は「みそみそプリン」の南岳堂さん
みそとプリンのコラボは絶品でした!



商工会連合会の皆様には大変お世話になりました。

ご来場の皆様、お買い上げいただいた皆様、お話をお聞かせいただいた皆様、

ありがとうございました。   


Posted by アサイミート浅井眞 at 00:40 Comments( 2 ) お店のイベント情報

2009年10月25日

しずおか新産業技術フェア2009 2

出店2日目となりました。
今日から一般のお客さんが多くなりました。

桜葉豚みそ漬け

販売も好調でした。

一人での試食販売は忙しいです。



気になった出品がありました。

妊娠中のエコー写真を永久保存するそうです。

20年前なら絶対お願いしてましたね。

これから大ヒットの予感!   


Posted by アサイミート浅井眞 at 02:09 Comments( 0 ) お店のイベント情報

2009年10月23日

しずおか新産業技術フェア2009

今日から出店です。



桜葉豚みそ漬け
試食を作りながらの販売です。
  


Posted by アサイミート浅井眞 at 01:26 Comments( 0 ) お店のイベント情報

2009年10月23日

出店準備

しずおか新産業技術フェア2009、出店準備に行ってきました。



ポスターも出来上がり、後は商品の搬入のみです。

2万人の来場が見込まれるそうです。

試食と販売を兼ねた出店ですので、忙しくなりそうです。

桜葉豚みそ漬香りを宣伝できればと思います。   


Posted by アサイミート浅井眞 at 01:10 Comments( 4 ) お店のイベント情報

2009年10月20日

しずおか新産業技術フェア2009

アサイミートが出店します。

出品は「桜葉豚みそ漬」です。

初体験ですが、みなさまお出かけの際はお声掛け下さい。

会期 : 平成21年10月23日(金)~25日(日)
開催時間 : 23日・24日:10:00~17:00
      25日:10:00~16:00
会場 : ツインメッセ静岡 北館
主催 : 財団法人 しずおか産業創造機構
共催 : 静岡県、静岡市、浜松市、
沼津市、富士市、
(財)広域関東圏産業活性化センター、
NPO法人静岡情報産業協会、
東京中小企業投資育成(株)
  

Posted by アサイミート浅井眞 at 01:01 Comments( 0 ) お店のイベント情報