2010年02月11日
バレンタイン
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
バレンタインは、ハンバーグで!
アサイミート特製和牛入りハンバーグが、
バレンタイン特別バージョンで13日まで販売します。
一個250円です。
昨日から販売開始しましたが、
売り切れの際はご容赦ください。

西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
バレンタインは、ハンバーグで!
アサイミート特製和牛入りハンバーグが、
バレンタイン特別バージョンで13日まで販売します。
一個250円です。
昨日から販売開始しましたが、
売り切れの際はご容赦ください。
2010年02月06日
静岡まるごとワイド
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
昨日(5日)、静岡まるごとワイドの取材を受けました。

バンクーバーオリンピック「金・銀・銅メダルセール」の取材でした。
アサイミートでは、バンクーバーオリンピックで日本人選手が、メダルを取った翌日に、
お祝いセールを行います。
金メダル:ステーキ半額!!!
銀メダル:仙台和牛全品3割引!!
銅メダル:えごま豚、麦豚全品3割引!
予約不可、売り切れ御免、ステーキお一人様5枚までですが、
皆様のご期待に添えるようがんばります。
前回北京オリンピックでは、
メダルラッシュでしたので、牛肉7頭分のステーキ(約650枚)が完売!
メダル獲得めざし、がんばれ日本!
放送は、2月12日予定です。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
昨日(5日)、静岡まるごとワイドの取材を受けました。
バンクーバーオリンピック「金・銀・銅メダルセール」の取材でした。
アサイミートでは、バンクーバーオリンピックで日本人選手が、メダルを取った翌日に、
お祝いセールを行います。
金メダル:ステーキ半額!!!
銀メダル:仙台和牛全品3割引!!
銅メダル:えごま豚、麦豚全品3割引!
予約不可、売り切れ御免、ステーキお一人様5枚までですが、
皆様のご期待に添えるようがんばります。
前回北京オリンピックでは、
メダルラッシュでしたので、牛肉7頭分のステーキ(約650枚)が完売!
メダル獲得めざし、がんばれ日本!
放送は、2月12日予定です。
2010年01月31日
FM生出演しました
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
「若鶏川のり揚」でラジオ生出演しました。
昨日11時からの「76.9FM-Hi!」の「しずおかライフマガジン Cha! Cha! サタデー」に
出演しました。
「若鶏川のり揚」の開発の経緯や、松崎町のことなどアピールしました。

西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
「若鶏川のり揚」でラジオ生出演しました。
昨日11時からの「76.9FM-Hi!」の「しずおかライフマガジン Cha! Cha! サタデー」に
出演しました。
「若鶏川のり揚」の開発の経緯や、松崎町のことなどアピールしました。

2010年01月20日
伊豆だより
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
「伊豆だより」に当店の「川のりコロッケ」が掲載されました。


松崎の川のりもこのところの寒さと西風で、だいぶ獲れるようになりました。
当店の「川のりコロッケ」も新物の川のりになり氷、美味しさも増しました。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
「伊豆だより」に当店の「川のりコロッケ」が掲載されました。
松崎の川のりもこのところの寒さと西風で、だいぶ獲れるようになりました。
当店の「川のりコロッケ」も新物の川のりになり氷、美味しさも増しました。
2010年01月14日
2010年01月13日
静岡まるごとワイド
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
本日、アサイミートの「桜葉豚みそ漬」が静岡まるごとワイドで紹介されました。

受験応援バージョンで、桜の花びらを乗せ、より華やかになりました。
伊那下神社で合格のお祓いと祈祷をすませました。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
本日、アサイミートの「桜葉豚みそ漬」が静岡まるごとワイドで紹介されました。
受験応援バージョンで、桜の花びらを乗せ、より華やかになりました。
伊那下神社で合格のお祓いと祈祷をすませました。
2009年12月27日
牛タンロースト
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
今日は牛タンをローストしました。
クリスマス頃から仕込んでおいた物ですが、
本日漬け込み終了。
約1時間掛け焼き上げました。


年末限定50本です。
100g780円(1本2000円くらいです)
注文方法
電話又はFAXにて注文してください。
電話0120-42-0298
FAX0558-42-0787
住所 静岡県賀茂郡松崎町松崎451-1
店名 アサイミート
営業時間 7:30~18:00
定休日 日曜日
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
今日は牛タンをローストしました。
クリスマス頃から仕込んでおいた物ですが、
本日漬け込み終了。
約1時間掛け焼き上げました。
年末限定50本です。
100g780円(1本2000円くらいです)
注文方法
電話又はFAXにて注文してください。
電話0120-42-0298
FAX0558-42-0787
住所 静岡県賀茂郡松崎町松崎451-1
店名 アサイミート
営業時間 7:30~18:00
定休日 日曜日
2009年12月21日
ローストモモ
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
クリスマスのローストモモの仕込の最盛期です。
チキンの向こうの笑顔を想像して、
1本1本心を込めて、作っています。

西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
クリスマスのローストモモの仕込の最盛期です。
チキンの向こうの笑顔を想像して、
1本1本心を込めて、作っています。
2009年12月20日
ローストチキン
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
クリスマスを間近に控え、ローストチキンの仕込みが始まりました。
お客様によっては、本日19日にお買い上げの方もいました。
約1㎏のチキンに、十分味付けをして焼き上げます。
ローストチキンのおなかに、野菜やベーコンを詰めた特別バージョンもご用意しました。

↑こんな感じに美味しく焼き上げます。
1羽2500円にてご予約若干受けた待っています。
1羽1800円の野菜詰め物なしもあります。
ローストモモ特大(約300g)500円知床鶏
ローストモモ (約180g)250円
特製ピザパイ 980円
フランス産鴨ロースト1枚約800円(重さにより異なります)

注文方法
電話又はFAXにて注文してください。
電話0120-42-0298
FAX0558-42-0787
住所 静岡県賀茂郡松崎町松崎451-1
店名 アサイミート
営業時間 17:30~23:00
定休日 日曜日
電話 0558-42-0298
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
クリスマスを間近に控え、ローストチキンの仕込みが始まりました。
お客様によっては、本日19日にお買い上げの方もいました。
約1㎏のチキンに、十分味付けをして焼き上げます。
ローストチキンのおなかに、野菜やベーコンを詰めた特別バージョンもご用意しました。
↑こんな感じに美味しく焼き上げます。
1羽2500円にてご予約若干受けた待っています。
1羽1800円の野菜詰め物なしもあります。
ローストモモ特大(約300g)500円知床鶏
ローストモモ (約180g)250円
特製ピザパイ 980円
フランス産鴨ロースト1枚約800円(重さにより異なります)
注文方法
電話又はFAXにて注文してください。
電話0120-42-0298
FAX0558-42-0787
住所 静岡県賀茂郡松崎町松崎451-1
店名 アサイミート
営業時間 17:30~23:00
定休日 日曜日
電話 0558-42-0298
2009年12月13日
ローストビーフ
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
ローストビーフの仕込みが始まりました。
牛肉は、国産交雑種と仙台黒毛和牛を使用しています。
ほとんどが仙台黒毛和和牛です。

約10㎏ぐらいの大きな塊をトリミングします。

半分以下になった牛肉に塩、コショーをします。
塩は国産の評判のいい物を使用しています。
コショーは、世界一と評される「サワラク産」のコショーです。
1日以上寝かせて、オーブンで焼きます。
牛肉の中心温度を50℃に押さえ、
なおかつ6時間以上その温度を保ったまま熟成させます。


完成品は、味と香りが絶品です。
ローストビーフは、1に素材、2に焼き加減。
塩コショーだけで十分に食べられるものが本物だと思います。
そのまま食べる、サラダにする、パンにはさむ等バリエーションも広がります。
ソース、わさび醤油、ホースラディッシュ、オリーブオイルなど添えてもいいと思います。
クリスマス、お正月には欠かせない存在です。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
ローストビーフの仕込みが始まりました。
牛肉は、国産交雑種と仙台黒毛和牛を使用しています。
ほとんどが仙台黒毛和和牛です。
約10㎏ぐらいの大きな塊をトリミングします。
半分以下になった牛肉に塩、コショーをします。
塩は国産の評判のいい物を使用しています。
コショーは、世界一と評される「サワラク産」のコショーです。
1日以上寝かせて、オーブンで焼きます。
牛肉の中心温度を50℃に押さえ、
なおかつ6時間以上その温度を保ったまま熟成させます。
完成品は、味と香りが絶品です。
ローストビーフは、1に素材、2に焼き加減。
塩コショーだけで十分に食べられるものが本物だと思います。
そのまま食べる、サラダにする、パンにはさむ等バリエーションも広がります。
ソース、わさび醤油、ホースラディッシュ、オリーブオイルなど添えてもいいと思います。
クリスマス、お正月には欠かせない存在です。
2009年12月02日
仙台和牛4割引!セール
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
今週の4日、5日の2日間、
「仙台和牛4割引!セール」を行います。
仙台市場の後援を得ることができました。
4割引にしたのは、黒毛和牛の美味しさを味わっていただき、
年末年始にまた買っていただけるようご試食の意味も兼ねました。
店頭販売のみとなり、予約をしていただくようになりますが、
是非ご利用下さい。
商品は、
霜降りロースすき焼用100g980円
モモすき焼用100g680円
上切り落し肉100g480円
以上の平常価格から4割引!です。
商品は豊富にご用意していますが、
品切れの際はご容赦ください。

西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
今週の4日、5日の2日間、
「仙台和牛4割引!セール」を行います。
仙台市場の後援を得ることができました。
4割引にしたのは、黒毛和牛の美味しさを味わっていただき、
年末年始にまた買っていただけるようご試食の意味も兼ねました。
店頭販売のみとなり、予約をしていただくようになりますが、
是非ご利用下さい。
商品は、
霜降りロースすき焼用100g980円
モモすき焼用100g680円
上切り落し肉100g480円
以上の平常価格から4割引!です。
商品は豊富にご用意していますが、
品切れの際はご容赦ください。
2009年11月18日
静岡フェア終了
伊勢丹 相模原店で開かれた、
「静岡フェア」も無事終了しました。
わざわざ千葉の流山から来ていただいた浜本さん。
松崎から来ていただいた石田さん。
地元田子出身の奥様。
松崎出身のウッキー。
その他ご来店下さったお客様、ありがとうございました。
百貨店の決まりで、撮影NGのため画像無しでした。


「静岡フェア」も無事終了しました。
わざわざ千葉の流山から来ていただいた浜本さん。
松崎から来ていただいた石田さん。
地元田子出身の奥様。
松崎出身のウッキー。
その他ご来店下さったお客様、ありがとうございました。
百貨店の決まりで、撮影NGのため画像無しでした。
2009年11月06日
伊勢丹 イベント出店
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
伊勢丹相模原店の「静岡味めぐり」(11/11~11/17)に
出店することが急遽決まりました。
川のりコロッケと
桜場豚みそ漬の出品になります。
天城に言ったときのそば屋さんのイノシシ入りのそばです。
味は濃いめ、良質の脂ののった肉を使っていました。

天城軍鶏の
生産を手がける堀江さんとの出会いから出店の運びとなりました。
百貨店初出品、
それも開催直前の決定で、準備不足や、実店舗との調整で、うれしい悲鳴です。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
伊勢丹相模原店の「静岡味めぐり」(11/11~11/17)に
出店することが急遽決まりました。
川のりコロッケと
桜場豚みそ漬の出品になります。
天城に言ったときのそば屋さんのイノシシ入りのそばです。
味は濃いめ、良質の脂ののった肉を使っていました。
天城軍鶏の
生産を手がける堀江さんとの出会いから出店の運びとなりました。
百貨店初出品、
それも開催直前の決定で、準備不足や、実店舗との調整で、うれしい悲鳴です。
2009年10月28日
やきぶた
当店の焼豚はこのようなもので焼いています。
炭火焼き、しかも紀州備長炭を使っています。

豚肉は、宮城県産「えごま豚」を使っています。
おいしい豚肉を求めて捜し当てた逸品です。
えごまの実を食べさせた豚で、脂の甘さが特徴のおいしい豚肉です。

ほぼ毎日仕込み、漬け込み、焼き上げと
手作りで丹誠込めて作っています。
悩みは焼き豚を焼く機械の老朽化。
製造会社はすでに無く、
町内の工場に制作打診中。
作ってもらえるといいのですが・・・
炭火焼き、しかも紀州備長炭を使っています。
豚肉は、宮城県産「えごま豚」を使っています。
おいしい豚肉を求めて捜し当てた逸品です。
えごまの実を食べさせた豚で、脂の甘さが特徴のおいしい豚肉です。
ほぼ毎日仕込み、漬け込み、焼き上げと
手作りで丹誠込めて作っています。
悩みは焼き豚を焼く機械の老朽化。
製造会社はすでに無く、
町内の工場に制作打診中。
作ってもらえるといいのですが・・・
2009年10月26日
しずおか新産業技術フェア2009最終日
ついに最終日を迎えました。
桜葉豚みそ漬けは、
連日完売となりました。
ありがとうございました。
本日は、川のりコロッケのポスターにご協力いただいたご家族の訪問がありました。

ホントかわいい姉弟でした。
マスコミデビューも近いかもです。

お隣の出品は「みそみそプリン」の南岳堂さん
みそとプリンのコラボは絶品でした!

商工会連合会の皆様には大変お世話になりました。
ご来場の皆様、お買い上げいただいた皆様、お話をお聞かせいただいた皆様、
ありがとうございました。
桜葉豚みそ漬けは、
連日完売となりました。
ありがとうございました。
本日は、川のりコロッケのポスターにご協力いただいたご家族の訪問がありました。
ホントかわいい姉弟でした。
マスコミデビューも近いかもです。
お隣の出品は「みそみそプリン」の南岳堂さん
みそとプリンのコラボは絶品でした!
商工会連合会の皆様には大変お世話になりました。
ご来場の皆様、お買い上げいただいた皆様、お話をお聞かせいただいた皆様、
ありがとうございました。
2009年10月25日
しずおか新産業技術フェア2009 2
出店2日目となりました。
今日から一般のお客さんが多くなりました。
桜葉豚みそ漬けの
販売も好調でした。
一人での試食販売は忙しいです。

気になった出品がありました。
妊娠中のエコー写真を永久保存するそうです。
20年前なら絶対お願いしてましたね。
これから大ヒットの予感!
今日から一般のお客さんが多くなりました。
桜葉豚みそ漬けの
販売も好調でした。
一人での試食販売は忙しいです。
気になった出品がありました。
妊娠中のエコー写真を永久保存するそうです。
20年前なら絶対お願いしてましたね。
これから大ヒットの予感!
2009年10月23日
2009年10月23日
出店準備
しずおか新産業技術フェア2009、出店準備に行ってきました。

ポスターも出来上がり、後は商品の搬入のみです。
2万人の来場が見込まれるそうです。
試食と販売を兼ねた出店ですので、忙しくなりそうです。
桜葉豚みそ漬の味と香りを宣伝できればと思います。
ポスターも出来上がり、後は商品の搬入のみです。
2万人の来場が見込まれるそうです。
試食と販売を兼ねた出店ですので、忙しくなりそうです。
桜葉豚みそ漬の味と香りを宣伝できればと思います。
2009年10月20日
しずおか新産業技術フェア2009
アサイミートが出店します。
出品は「桜葉豚みそ漬」です。
初体験ですが、みなさまお出かけの際はお声掛け下さい。
会期 : 平成21年10月23日(金)~25日(日)
開催時間 : 23日・24日:10:00~17:00
25日:10:00~16:00
会場 : ツインメッセ静岡 北館
主催 : 財団法人 しずおか産業創造機構
共催 : 静岡県、静岡市、浜松市、
沼津市、富士市、
(財)広域関東圏産業活性化センター、
NPO法人静岡情報産業協会、
東京中小企業投資育成(株)
出品は「桜葉豚みそ漬」です。
初体験ですが、みなさまお出かけの際はお声掛け下さい。
会期 : 平成21年10月23日(金)~25日(日)
開催時間 : 23日・24日:10:00~17:00
25日:10:00~16:00
会場 : ツインメッセ静岡 北館
主催 : 財団法人 しずおか産業創造機構
共催 : 静岡県、静岡市、浜松市、
沼津市、富士市、
(財)広域関東圏産業活性化センター、
NPO法人静岡情報産業協会、
東京中小企業投資育成(株)