2011年12月21日
焼酎(宮崎)
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
お歳暮にもらった宮崎の焼酎。
芋焼酎と、麦焼酎。
どちらもレアものとのことです。

「藤の露」は宮崎県諸塚村、家族二人で作っている酒蔵で、その原酒(麦)。
芋、麦、米の混じり合ったような力強く濃厚な味。
「きろく無濾過は、あえて濾過をしていない芋焼酎。
白く濁っているがうまみが強い。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
お歳暮にもらった宮崎の焼酎。
芋焼酎と、麦焼酎。
どちらもレアものとのことです。
「藤の露」は宮崎県諸塚村、家族二人で作っている酒蔵で、その原酒(麦)。
芋、麦、米の混じり合ったような力強く濃厚な味。
「きろく無濾過は、あえて濾過をしていない芋焼酎。
白く濁っているがうまみが強い。
Posted by アサイミート浅井眞 at 08:25│Comments(0)
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