2011年11月23日
えごま豚ねぎみそ漬
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
当店銘柄豚「えごま豚」でみそ漬けを作っています。
オリジナルのねぎみそに5日間つけ込みできあがります。
ロースターで焼いたり、衣をつけて揚げたり、
もちろんフライパンで簡単に焼いても美味しく食べられます。
お弁当にも最適です。

100g200円で店頭販売しています。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
当店銘柄豚「えごま豚」でみそ漬けを作っています。
オリジナルのねぎみそに5日間つけ込みできあがります。
ロースターで焼いたり、衣をつけて揚げたり、
もちろんフライパンで簡単に焼いても美味しく食べられます。
お弁当にも最適です。
100g200円で店頭販売しています。
Posted by アサイミート浅井眞 at 07:46│Comments(2)
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この記事へのコメント
5日もつけ込んでも肉が傷まないんですか?
Posted by daipapa
at 2011年11月23日 20:36

daipapaさん
漬け込む祭の温度は、
0度にしてるんで問題ありません。
肉の厚さ、タレの量のバランスが難しかったです。
つけ込み期間ももちろん試行錯誤しての結果です。
漬け込む祭の温度は、
0度にしてるんで問題ありません。
肉の厚さ、タレの量のバランスが難しかったです。
つけ込み期間ももちろん試行錯誤しての結果です。
Posted by アサイミート浅井眞
at 2011年11月24日 00:18
