2011年11月23日

えごま豚ねぎみそ漬

こんにちは。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。

当店銘柄豚「えごま豚」でみそ漬けを作っています。

オリジナルのねぎみそに5日間つけ込みできあがります。

ロースターで焼いたり、衣をつけて揚げたり、

もちろんフライパンで簡単に焼いても美味しく食べられます。

お弁当にも最適です。

えごま豚ねぎみそ漬
100g200円で店頭販売しています。



同じカテゴリー(アサイミート商品情報)の記事画像
ラインはじめました
黒毛和牛ヒレステーキ
バルサミコボール
グラニャネージパスタ
生ハム
デザートチーズ
同じカテゴリー(アサイミート商品情報)の記事
 ラインはじめました (2021-03-31 16:33)
 黒毛和牛ヒレステーキ (2021-01-27 16:33)
 バルサミコボール (2020-03-18 12:19)
 グラニャネージパスタ (2017-03-17 16:03)
 生ハム (2014-09-19 08:06)
 デザートチーズ (2014-08-15 07:30)

Posted by アサイミート浅井眞 at 07:46│Comments(2)アサイミート商品情報
この記事へのコメント
5日もつけ込んでも肉が傷まないんですか?
Posted by daipapadaipapa at 2011年11月23日 20:36
daipapaさん

漬け込む祭の温度は、

0度にしてるんで問題ありません。

肉の厚さ、タレの量のバランスが難しかったです。

つけ込み期間ももちろん試行錯誤しての結果です。
Posted by アサイミート浅井眞アサイミート浅井眞 at 2011年11月24日 00:18
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
えごま豚ねぎみそ漬
    コメント(2)