2011年11月22日
豚肉花バラ鍋
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
昨晩は、豚肉花バラ鍋でした。
豚肉&白菜を花に見立てて並べ、
つみれやネギ、椎茸も入れます。
氷シメジも入っています。
ポン酢醤油+ショウガで味を引き立てました。



お酒はこの純米酒(雪の十和田 純米酒)。
スッキリ系で鍋にはばっちり。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
昨晩は、豚肉花バラ鍋でした。
豚肉&白菜を花に見立てて並べ、
つみれやネギ、椎茸も入れます。
氷シメジも入っています。
ポン酢醤油+ショウガで味を引き立てました。
お酒はこの純米酒(雪の十和田 純米酒)。
スッキリ系で鍋にはばっちり。
Posted by アサイミート浅井眞 at 09:09│Comments(2)
│日記
この記事へのコメント
寒くなったので 鍋がいいですね♪
すごく美味しそうに見えるので、1回花びらやってみたいんですよねー。。。
すごく美味しそうに見えるので、1回花びらやってみたいんですよねー。。。
Posted by daipapa
at 2011年11月23日 20:40

daipapaさん
是非やってみてください。
加熱前の盛りつけを、
お子さんたちに見せるのがいいかと・・・
是非やってみてください。
加熱前の盛りつけを、
お子さんたちに見せるのがいいかと・・・
Posted by アサイミート浅井眞
at 2011年11月24日 00:15
