2011年11月01日
和牛しぐれ煮
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
和牛の赤身を使った佃煮です。
タレの配合と煮方に工夫を凝らしています。
これだけは企業秘密です。
カルビクッパの代用品として、おにぎりの具として、そのまま佃煮として。
けっこう色々な応用方法があります。


西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
和牛の赤身を使った佃煮です。
タレの配合と煮方に工夫を凝らしています。
これだけは企業秘密です。
カルビクッパの代用品として、おにぎりの具として、そのまま佃煮として。
けっこう色々な応用方法があります。
Posted by アサイミート浅井眞 at 09:53│Comments(2)
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この記事へのコメント
これはご飯がすすむ君ですね♪
太ったら隣の薬局さんへ行けばいいですし(笑)
太ったら隣の薬局さんへ行けばいいですし(笑)
Posted by daipapa
at 2011年11月01日 12:57

daipapaさん
祭でさらに・・・
祭でさらに・・・
Posted by アサイミート浅井眞
at 2011年11月04日 00:43
