2010年04月21日
地たこ
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
久しぶりに地たこをいただきました。
しかもその場で茹でてもらいました。
茹で方にもコツがあり、教えてもらいました。
夕食に日本酒の肴として地たこがお目見え。
至福のひとときでした。
日本酒は「天神囃子」
新潟魚沼酒造の純米酒です。
お酒のしっかりとした味わいは、伊豆西海岸のたことの相性は格別です。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
久しぶりに地たこをいただきました。
しかもその場で茹でてもらいました。
茹で方にもコツがあり、教えてもらいました。
夕食に日本酒の肴として地たこがお目見え。
至福のひとときでした。
日本酒は「天神囃子」
新潟魚沼酒造の純米酒です。
お酒のしっかりとした味わいは、伊豆西海岸のたことの相性は格別です。
Posted by アサイミート浅井眞 at 22:53│Comments(3)
│日記
この記事へのコメント
タコは最高のつまみですね それも地物なら、なおさら。
うちも、この間 岩地のじいじからもらって食べました。最初は刺身、そして唐揚げ お酒がすすむこと(笑)
うちも、この間 岩地のじいじからもらって食べました。最初は刺身、そして唐揚げ お酒がすすむこと(笑)
Posted by daipapa at 2010年04月22日 05:04
daipapaさん
岩地でもタコ捕れるんですか?
初耳です。
松崎、西伊豆は食べましたが、
三浦は未経験です。
岩地でもタコ捕れるんですか?
初耳です。
松崎、西伊豆は食べましたが、
三浦は未経験です。
Posted by アサイミート浅井眞 at 2010年04月22日 22:42
岩地の秘密の場所に数カ所 たこ壺を仕掛けてあるんです。企業秘密です(笑)
Posted by daipapa at 2010年05月11日 08:02