2010年04月08日

肉むすび

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


今はやりの肉むすび、当店では牛肉で巻いてみました。

使う牛肉はもちろん仙台黒毛和牛。

味をしみこませての試作品です。

うまくできました。

肉むすび

ついでですが、春の味の逸品。

肉むすび

「のびる」の「ぬた」です。

ぬたは胡麻の油分と、野菜の水分が混じり合いコロイドが出来上がっています。

水と油、混ざらないたとえですが身近なところに例外があります。



同じカテゴリー(アサイミート商品情報)の記事画像
ラインはじめました
黒毛和牛ヒレステーキ
バルサミコボール
グラニャネージパスタ
生ハム
デザートチーズ
同じカテゴリー(アサイミート商品情報)の記事
 ラインはじめました (2021-03-31 16:33)
 黒毛和牛ヒレステーキ (2021-01-27 16:33)
 バルサミコボール (2020-03-18 12:19)
 グラニャネージパスタ (2017-03-17 16:03)
 生ハム (2014-09-19 08:06)
 デザートチーズ (2014-08-15 07:30)

Posted by アサイミート浅井眞 at 08:20│Comments(5)アサイミート商品情報
この記事へのコメント
さすがですね~

メチャメチャ美味しそう!!
Posted by 山ちゃん at 2010年04月08日 08:45
超 うまそーです。
ピカイチで売るんですか?
Posted by daipapa at 2010年04月08日 10:12
山ちゃん

試作ですので~

トンネル抜けて良かったですね!
Posted by アサイミート浅井眞アサイミート浅井眞 at 2010年04月09日 00:22
daipapaさん

ちょっと作ってみました。

完成まではもう少しかと・・・

肉むすびのタグのせいかアクセス異常で

驚いています。

時流にのれってことですかね???
Posted by アサイミート浅井眞アサイミート浅井眞 at 2010年04月09日 00:26
是非、完成させて下さいね♪

それと夏の民宿用総菜も・・・(笑)
Posted by daipapa at 2010年04月09日 08:39
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
肉むすび
    コメント(5)