2010年04月08日
肉むすび
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
今はやりの肉むすび、当店では牛肉で巻いてみました。
使う牛肉はもちろん仙台黒毛和牛。
味をしみこませての試作品です。
うまくできました。

ついでですが、春の味の逸品。

「のびる」の「ぬた」です。
ぬたは胡麻の油分と、野菜の水分が混じり合いコロイドが出来上がっています。
水と油、混ざらないたとえですが身近なところに例外があります。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
今はやりの肉むすび、当店では牛肉で巻いてみました。
使う牛肉はもちろん仙台黒毛和牛。
味をしみこませての試作品です。
うまくできました。
ついでですが、春の味の逸品。
「のびる」の「ぬた」です。
ぬたは胡麻の油分と、野菜の水分が混じり合いコロイドが出来上がっています。
水と油、混ざらないたとえですが身近なところに例外があります。
Posted by アサイミート浅井眞 at 08:20│Comments(5)
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この記事へのコメント
さすがですね~
メチャメチャ美味しそう!!
メチャメチャ美味しそう!!
Posted by 山ちゃん at 2010年04月08日 08:45
超 うまそーです。
ピカイチで売るんですか?
ピカイチで売るんですか?
Posted by daipapa at 2010年04月08日 10:12
山ちゃん
試作ですので~
トンネル抜けて良かったですね!
試作ですので~
トンネル抜けて良かったですね!
Posted by アサイミート浅井眞
at 2010年04月09日 00:22

daipapaさん
ちょっと作ってみました。
完成まではもう少しかと・・・
肉むすびのタグのせいかアクセス異常で
驚いています。
時流にのれってことですかね???
ちょっと作ってみました。
完成まではもう少しかと・・・
肉むすびのタグのせいかアクセス異常で
驚いています。
時流にのれってことですかね???
Posted by アサイミート浅井眞
at 2010年04月09日 00:26

是非、完成させて下さいね♪
それと夏の民宿用総菜も・・・(笑)
それと夏の民宿用総菜も・・・(笑)
Posted by daipapa at 2010年04月09日 08:39