2009年12月15日
おみやげ
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
先日息子の友達が遊びに来た。
手みやげにわさび漬けとお菓子をいただいた。


わさび漬けは主に朝食にいただきました。
天城のわさびは日本一で、お刺身には欠かせません。
伊豆高原の「おおむろ焼」ははじめて食べましたが、
中身のクリームの美味しさとそれを包む皮のソフトな感じがたまらなく美味しかった。
「たけちゃん」「あっちゃん」ありがとう、また遊びに来らっしゃい!
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
先日息子の友達が遊びに来た。
手みやげにわさび漬けとお菓子をいただいた。
わさび漬けは主に朝食にいただきました。
天城のわさびは日本一で、お刺身には欠かせません。
伊豆高原の「おおむろ焼」ははじめて食べましたが、
中身のクリームの美味しさとそれを包む皮のソフトな感じがたまらなく美味しかった。
「たけちゃん」「あっちゃん」ありがとう、また遊びに来らっしゃい!
Posted by アサイミート浅井眞 at 23:21│Comments(4)
│日記
この記事へのコメント
おおむろ焼きはどちらの製造販売ですか?
伊豆高原に行った際は購入してみたいですけど・・・
伊豆高原に行った際は購入してみたいですけど・・・
Posted by matamise at 2009年12月16日 09:59
レマンの森というお店です。
味もいいし、けっこう有名だそうです。
味もいいし、けっこう有名だそうです。
Posted by アサイミート浅井眞
at 2009年12月16日 14:52

先日はお邪魔しました。そしてびっくりしました!息子の持っていったものがアップされたなんて!ロースとビーフにもわさび醤油があうということなのでぜひ試してみたいです。映像になるとやっぱり感激しますね!息子ともども今後ともよろしくお願いします。
Posted by あれぐろまま at 2009年12月17日 21:35
あれぐろままさん
こちらこそよろしくです。
朝はわさび漬け、お刺身に生わさびと、
重宝させてもらってます。
こちらこそよろしくです。
朝はわさび漬け、お刺身に生わさびと、
重宝させてもらってます。
Posted by アサイミート浅井眞
at 2009年12月18日 00:35
