2009年12月13日
クリスマスツリー
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
我が家でも久しぶりにツリーを飾りました。
以前はお店に飾っていたのですが、玄関に飾ってみました。
いつもとは少し違う華やいだ感じです。
クリスマスはもはや、日本の年中行事として浸透しています。
今夜は中華料理「楼蘭」に行きました。
赤坂「離宮」で修行を積んだシェフの店です。
地域に合わせた素材と味で多くのファンがいます。





上から、
三種盛り前菜(くらげ、中華ソーセージ、蒸し鶏)
えびのXO醤炒め
麻婆豆腐四川風(激辛)
酸辣湯
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
我が家でも久しぶりにツリーを飾りました。
以前はお店に飾っていたのですが、玄関に飾ってみました。
いつもとは少し違う華やいだ感じです。
クリスマスはもはや、日本の年中行事として浸透しています。
今夜は中華料理「楼蘭」に行きました。
赤坂「離宮」で修行を積んだシェフの店です。
地域に合わせた素材と味で多くのファンがいます。
上から、
三種盛り前菜(くらげ、中華ソーセージ、蒸し鶏)
えびのXO醤炒め
麻婆豆腐四川風(激辛)
酸辣湯
Posted by アサイミート浅井眞 at 22:24│Comments(1)
│日記
この記事へのコメント
楼蘭さん、美味しいですよねぇ~
僕もファンです。
久しぶりに食べに行きたくなりました。
僕もファンです。
久しぶりに食べに行きたくなりました。
Posted by biro (居山博人)
at 2009年12月16日 00:54
