2009年12月01日

牛ハラミステーキ

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


牛肉のハラミ(横隔膜)のステーキです。

牛ハラミは赤身の肉ですが、

柔らかい食感と濃い味で人気があります。

内臓肉の範疇でありますが、

牛カルビに近い物があります。

牛ハラミステーキ

バジルソースと付け合わせはトマト、オリーブ、タマネギです。

イタリアンな味付けは、万人向きかと思います。

お酒は、赤ワインが合いますね。

食後はエスプレッソが合いますが、

家庭では・・・?



同じカテゴリー(日記)の記事画像
研修旅行
藤
クロワッサンたい焼
朝食
アカモク
いわなが5人姉妹
同じカテゴリー(日記)の記事
 研修旅行 (2017-05-10 12:22)
  (2015-04-27 07:49)
 クロワッサンたい焼 (2015-04-18 19:57)
 朝食 (2015-04-01 12:59)
 アカモク (2015-03-29 08:16)
 いわなが5人姉妹 (2015-03-28 07:43)

Posted by アサイミート浅井眞 at 00:51│Comments(0)日記
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
牛ハラミステーキ
    コメント(0)