2009年12月01日
牛ハラミステーキ
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
牛肉のハラミ(横隔膜)のステーキです。
牛ハラミは赤身の肉ですが、
柔らかい食感と濃い味で人気があります。
内臓肉の範疇でありますが、
牛カルビに近い物があります。
バジルソースと付け合わせはトマト、オリーブ、タマネギです。
イタリアンな味付けは、万人向きかと思います。
お酒は、赤ワインが合いますね。
食後はエスプレッソが合いますが、
家庭では・・・?
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。
牛肉のハラミ(横隔膜)のステーキです。
牛ハラミは赤身の肉ですが、
柔らかい食感と濃い味で人気があります。
内臓肉の範疇でありますが、
牛カルビに近い物があります。
バジルソースと付け合わせはトマト、オリーブ、タマネギです。
イタリアンな味付けは、万人向きかと思います。
お酒は、赤ワインが合いますね。
食後はエスプレッソが合いますが、
家庭では・・・?
Posted by アサイミート浅井眞 at 00:51│Comments(0)
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