2011年10月11日
2011年10月11日
浮島海岸
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
昨日の、浮島海岸。
天気も良く、連休最終日でしたが、かなりの数のダイバーがいました。
ここの海岸は、プライベートビーチに近く、穏やかで好きです。

西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
昨日の、浮島海岸。
天気も良く、連休最終日でしたが、かなりの数のダイバーがいました。
ここの海岸は、プライベートビーチに近く、穏やかで好きです。
2011年10月11日
「ガズー」って知っていますか?
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
私の住んでいるところでは、モクズガニ(河津ではズガニ)を「ガズー」と呼んでいます。
岩科川、那賀川の上流の「ガズー」は淡泊ですが、河口近くの「ガズー」は、
濃厚な味です。
どう猛で、挟まれるとかなり危険です。
数年ぶりに頂きました。


西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
私の住んでいるところでは、モクズガニ(河津ではズガニ)を「ガズー」と呼んでいます。
岩科川、那賀川の上流の「ガズー」は淡泊ですが、河口近くの「ガズー」は、
濃厚な味です。
どう猛で、挟まれるとかなり危険です。
数年ぶりに頂きました。