2011年12月12日

鴨ロースト

こんにちは。

西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。

毎年、クリスマスからお正月に販売する、

鴨ローストの仕込みが始まりました。

フランス産の合鴨のメス(マグレカネット)だけを使い、

整形後、味をつけさっとローストします。

さらに真空調理を行い出来上がります。

そのままスライスして、ポン酢をつけて食べたり、

年越しそばに入れてもいいですね。


鴨ロースト

鴨ロースト



同じカテゴリー(アサイミート商品情報)の記事画像
ラインはじめました
黒毛和牛ヒレステーキ
バルサミコボール
グラニャネージパスタ
生ハム
デザートチーズ
同じカテゴリー(アサイミート商品情報)の記事
 ラインはじめました (2021-03-31 16:33)
 黒毛和牛ヒレステーキ (2021-01-27 16:33)
 バルサミコボール (2020-03-18 12:19)
 グラニャネージパスタ (2017-03-17 16:03)
 生ハム (2014-09-19 08:06)
 デザートチーズ (2014-08-15 07:30)

Posted by アサイミート浅井眞 at 10:16│Comments(0)アサイミート商品情報
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
鴨ロースト
    コメント(0)