2011年12月12日
鴨ロースト
こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
毎年、クリスマスからお正月に販売する、
鴨ローストの仕込みが始まりました。
フランス産の合鴨のメス(マグレカネット)だけを使い、
整形後、味をつけさっとローストします。
さらに真空調理を行い出来上がります。
そのままスライスして、ポン酢をつけて食べたり、
年越しそばに入れてもいいですね。


西伊豆松崎町の肉屋の三代目です。
おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書いています。
毎年、クリスマスからお正月に販売する、
鴨ローストの仕込みが始まりました。
フランス産の合鴨のメス(マグレカネット)だけを使い、
整形後、味をつけさっとローストします。
さらに真空調理を行い出来上がります。
そのままスライスして、ポン酢をつけて食べたり、
年越しそばに入れてもいいですね。
Posted by アサイミート浅井眞 at 10:16│Comments(0)
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