2010年07月05日

ビシソワーズ

こんにちは。
西伊豆松崎町の肉屋の3代目です。

おいしいお肉や食べ物、地域の出来事など書かせていただきます。


暑い日は冷たいスープ。

昨秋、収穫のメークイーンを長期熟成しています。

澱粉の糖質化により大変甘くなっています。

茹でたメークイーンを裏ごしして冷製スープを作りました。

甘さと塩味のハーモニー・・・

夏場のお勧めです。

ビシソワーズ




同じカテゴリー(日記)の記事画像
研修旅行
藤
クロワッサンたい焼
朝食
アカモク
いわなが5人姉妹
同じカテゴリー(日記)の記事
 研修旅行 (2017-05-10 12:22)
  (2015-04-27 07:49)
 クロワッサンたい焼 (2015-04-18 19:57)
 朝食 (2015-04-01 12:59)
 アカモク (2015-03-29 08:16)
 いわなが5人姉妹 (2015-03-28 07:43)

Posted by アサイミート浅井眞 at 07:50│Comments(0)日記
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ビシソワーズ
    コメント(0)